ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

Против "Матильды" или против необольшевизма?


Который месяц не смолкает шумиха вокруг «Матильды». Шумиха эта вызывает чувство двойственное. Без сомненья, кощунству в отношении наших святых и надругательству над нашей историей надо противостоять. Но разве противостоять оным надо лишь в одном единственном случае? Ведь «Матильда» - это не случай, не случайность, а лишь деталь большой мозаики.

Что такое «Матильда»? По существу, воспроизведение гнусных памфлетов и карикатур, на которые так горазды были товарищи революционеры и при жизни Императора, и уж тем паче после расправы над ним. Воспроизведение, снятое товарищем, начинавшим свою карьеру с многочисленных закомсомольских, забрежневских и прочих фильмов из серии «слава КПСС», а потом резко перестроился и стал поганить нашу историю уже в клубничном жанре. Типичная карьера приспособленца - ничего оригинального.
Одновременно с битвами вокруг «Матильды» в РФ снимают докфильмы, славящие большевистских преступников, на центральных каналах вскормленные в США пропагандисты зовут к ресоветизации и требуют раз и навсегда покончить с хрустобулочниками, то там, то здесь открывают памятники Дзержинскому и Сталину, называют террористом Николая Гумилёва, снимают мемориальную доску Колчаку, рубят топором лик памятника мученику Цесаревичу… Образ товарища Сталина уже обеляется на самом высшем уровне, первое лицо РФ заявляет, что излишней демонизацией Кобы занимаются враги СССР и России.

Список достижений необольшевизма за последний год можно продолжать долго. Так в «Матильде» ли дело? Или в том самом набирающем обороты необольшевизме, частью которого является эта поделка? И с чем должно бороться в первую очередь? С отдельным, пусть и весьма мерзким, проявлением губительной болезни или же с болезнью в целом?

Ответ очевиден. Тем не менее, целое остаётся по крупному счёту вне внимания нашей общественности. В условиях массированного наступления противника по всем фронтам она сосредоточилась на обороне одной единственной крепости, позволяя сколько угодно бесчинствовать повсюду за её пределами. И не пытаясь предпринимать никаких ответных шагов. Тогда как давно известно, что лучшая защита – это нападение.

Мне сложно представить себе русского человека (не совето-россиянина), чьи национальные чувства не оскорблялись бы памятниками и топонимами разрушителям нашего Отечества. Мне также сложно представить себе православного, чья душа не возмущалась бы видом мемориалов палачам наших святых мучеников. В России большая часть населения называет себя православными. Есть довольно внушительное число православных практикующих – людей, исправно посещающих службу, участвующих в крестных ходах и т.д. Православная Церковь причислила к лику святых целый сонм Новомучеников и Исповедников, уничтоженных богоборческой властью. У каждого преступления, как известно, есть авторы. Убийцы и гонители наших святых известны поимённо. И каждый день мы читаем их имена на наших улицах, видим памятники им на наших площадях. С тем же успехом можно было бы воздвигнуть монументы Юлиану-Отступнику, Иуде, Ироду… И жить в Иудином переулке подле Иродовой площади. По сути, так мы и живём.

Спрашивается, что это, как не оскорбление чувств верующих? Так отчего бы противникам «Матильды» не перейти в наступление всерьёз? Ведь православная общественность – это не мемориальный клуб в 10-20 душ, а огромная сила, имеющая и своих юристов, и определённые финансы и, конечно, многотысячный актив. Что же мешает организовать серьёзную системную кампанию по борьбе с необольшевизмом на правовом уровне? Что мешает требовать в судах защиты наших религиозных чувств, а также признания преступлений преступлениями, а убийц убийцами?

В своё время в Храме Христа Спасителя провели провокацию с выступлением трёх бесноватых, поминавших всуе имя куда более весомое для Фемиды, нежели имя Божие. И, о чудо, тогда все вдруг вспомнили о религиозных чувствах православных верующих. Вспомнили, доиграли спектакль до конца и забыли о данном понятии напрочь. Не пора ли православным верующим напомнить о нём самим?

Возражения относительно того, что подобные иски не будут удовлетворены, нельзя рассматривать иначе, как отговорки. Пусть будут отклонены. Но, по крайней мере, противник будет занят защитой от них, а не атаками на наших святых и героев. К тому же вода, как известно, камень точит. Сама информационная волна, которая будет сопровождать рассмотрение исков, обличающих преступления большевизма, немало послужит делу донесения до широких слоёв населения правды о русской катастрофе столетней давности, о её героях и предателях, её жертвах и палачах. Кроме того, массированная, системная и продолжительная общественная кампания наглядно продемонстрирует, что православно-патриотическая общественность – это реальная сила, сознающая свои права, свою правду и готовая её отстаивать. Таковая же демонстрация может в конечном итоге заставить власть имущих считаться с означенной силой и идти навстречу её, а не большевистского лобби, требованиям.

Только такой подход может преломить нынешнюю ситуацию в нашей стране, дать отпор большевистским провокаторам, чья целенаправленная деятельность традиционно ведёт к расколу страны и дезориентации народа, что так необходимо всем внешним и внутренним врагам России. Но именно такого-то подхода и не наблюдается даже близко. Вместо этого идёт который месяц война с «Матильдой», получающей от оной войны невероятный пиар и заслоняющей собой основные, глобальные процессы. И возникает большое подозрение, что это и есть главная задача её – быть той навязчивой мухой, в погоне за которой борцы с нею не приметят слона. Что «Матильда» - не что иное, как очередная намеренная провокация по образцу плясавших в ХХС бесноватых.

В основе всякой стратегии лежит верное определение цели, расстановка приоритетов, оценка и понимание угроз. Стратегию борьбы с «Матильдой» исходя из этого, следует признать провальной. Ибо бесполезно защищать одну единственную крепость, отдавая во власть противника весь фронт. В нашем случае эта условная крепость играет роль психологической мышеловки. Собранные за её стенами силы заняты обороной этого ключевого в их понимании объекта в то самое время, как враг беспрепятственно бесчинствует на всей остальной территории.

Русская Стратегия - это борьба с большевизмом, являющимся идеологией национал-предательства, русофобии и антихристианства, во всех его ипостасях: будь то кондовый сталинизм, будь то либерал-большевизм. Лишь одоление этого вируса сделает невозможным явление каких-либо «Матильд». Пока же вирус этот благополучно мутирует и развивается, не получая отпора, мы ещё не раз увидим и надругательства над царственными мучениками на экране, и изуродованные памятники нашим страстотерпцам. А в финале - очередную катастрофу, которая и является конечной целью необольшевиков и их местных и закордонных спонсоров.

Елена Семёнова

http://rys-strategia.ru/news/2017-08-31-3644

На эту тему см. также:
Игорь Друзь . «Матильдовцы» как идеологи экстремизма и деградации
Е.В. Семенова. Против "Матильды" или против необольшевизма?
«Матильда» Алексея Учителя и её заказчик Владимир Путин?
М. Истомин, М.В. Назаров. "Матильда" – что делать?
Два архиерея РПЦ МП о фильме "Матильда"
Уже надо протестовать не против "Матильды", а против тех властей, которые ее финансируют и защищают
Справка о злонамеренной исторической недостоверности фильма режиссера А. Учителя
Н.В. Поклонская, депутат ГД. Публичный ответ заявителям на обращения по фильму "Матильда"
Анна Данилова, М.В. Назаров. Дискуссии о фильме "Матильда". «В чужом поле и без правил...»
Как протестовать против кощунственного фильма "Матильда"

 

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50164



просмотров 403
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Госпоже Семеновой2017-09-15
 
Согласен с первым автором. Всё что можно монархисты уже сдали и не отстояли. Матильда, это не исключено, последняя проверка на вшивость. Матильду сняли для дискредитации монархии. Николай II, это только удобный повод. Вспомните фильмы из этой серии "Царь" или "Раскол". Масоны используют разные исторические моменты, но цель у них одна - доказать, что монархия это плохо. Совершенно беззубо выглядит на этом фоне руководство СРН и эта статья г. Семеновой лишнее подтверждение этому. Статья направлена на обеление ГС СРН и оправдание его бездеятельности.

 
Для Sergio еще раз2017-09-12
 
...Напрасно бодрствует охрана, если Господь не охранит град... Напрасно трудятся строители, если Господь не созиждет дом... Это полезно почитать и СЕМЕНОВОЙ с воинствующими говорунами...

 
Для Sergio2017-09-12
 
...Напрасно бодрствует охрана, если Господь не охранит град... Напрасно трудятся строители, если Господь не созиждет дом... Конечно-же, олени не будут анафематствовать кощунников, еретиков и отступников. Но анафематствовать кощунников будет остаток Народа Божия, стоящий в истине. Ибо это - традиция Церкви и путь канонический. Но ты прав, Серега: это не для всех... И еще. Анафематствование кощунников это - не публичное мероприятие, не цирк и не парт. собрание. Делается это в тихой доверительной обстановке и без лишних глаз и ушей...

 
Sergio2017-09-11
 
Кому тут собрались провозглашать анафему? Каиниту-режиссеру? Да плевать он хотел на православные анафемы, они ему вместо медали. Даже получит удовольствие, а заказчики будут довольно потирать руки: "процесс пошел..." Семенова правильно говорит о противостоянии, но кто будет противостоять? Приходские советы под управлением гундяевых? РПЦ МП духовно распушена и не представляет консолидированной силы, а "иным", т.е. раскольникам и иномыслящим ходу не дадут не только путинские соловьи, но и еще и гундяевские дрозды: набросятся так, что только перья полетят.

 
АНАФЕМА "Матильде" и всем причастникам. ТРИЖДЫ +2017-09-09
 
К анафематствованным добавил бы еще: - все защитников "Матильды" (ибо известно каким духом они дышат); - всех архиереев и иереев не защитившие поруганное имя царево. По долгу своей службы (службы-Богу т.е. пастырской службы) они ДОЛЖНЫ говорить правду и вести ко спасению овец Христовых. Но по слову Григория Богослова они молчанием предают Бога, позволяют волкам расхищать стадо Христово и сами обратились в волков в овечьих шкурах. АНАФЕМА иудам трижды. Аминь +

 
Анна2017-09-06
 
"Только такой подход может преломить нынешнюю ситуацию в нашей стране, дать отпор большевистским провокаторам, чья целенаправленная деятельность традиционно ведёт к расколу страны и дезориентации народа, что так необходимо всем внешним и внутренним врагам России. Но именно такого-то подхода и не наблюдается даже близко".------ Вот поэтому-то и не наблюдается. Необольшевики нужны для дальнейшего слома России. Они во многом - марионетки, хотя им кажется, что они самые большие молодцы и патриоты России. Кстати, необольшевики как бы делают вид, что забыли то, что громадная часть территорий России уже отдана под ТОРы, где практически не действует законодательство РФ. Вот и делаем выводы, к чему это приведёт! Зомбо-воспитание детей, гонения на православных христиан, кровавейшая Гражданская война на территории России это только самые маленькие последствия из лавины всех возможных... Но они ещё и спец-средства собираются применить против непокорного населения - химтрейлы, станции мобильной связи, спутники, прочую очень разнообразную волновую технику, что дестабилизирует очень многие среды планеты Земля (воздушные, магнитные, тектонические и очень многие другие)... Но кто из них думает о последствиях?..

 
В помощь взыскующим Истину2017-09-01
 
Когда говорят о православном КАНОНИЧЕСКОМ отношении к фильму "Матильда", что имеется ввиду? А вот что. Посмотрите ролик на эту тему от В. Чаплина, где он (не будем сейчас обсуждать его личность. Покажут "Матильду" - Россия погибнет - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=QerRea9bjIU) совершенно канонично дает оценку данному кощунству, ссылаясь на 63 правило VI Вселенского Собора : "Повести о мучениках, врагами истины лживо составленные, дабы обезславить Христовых мучеников и слышащих привести к неверию, повелеваем предавать огню. Приемлющим же оные, как буд-то истинные, - анафема. Сюда же подходит и анафематствование в Неделю Торжества Православия: -Дерзающим на бунт и измену супротив Помазанников Божиих, да будет анафема. Кроме того. КАНОНЫ ЦЕРКВИ О КЛЕВЕТЕ НА ЦАРЕЙ: К дискуссии вокруг «Матильды». «Синтагма» Матфея Властаря (солунского иеромонаха) – это номоканонический сборник XIV века, содержащий в себе полное собрание, по алфавитному порядку, всех предметов, затронутых в церковных правилах и законах гражданских, касающихся Церкви. Подготовила Елена Строгова. http://www.christian-spirit.ru/1914-kanony-cerkvi-o-klevete-na-carey-k-diskussii-vokrug-matildy.html О ТОМ, ЧТО ЦАРЮ ДОСАЖДАТЬ НЕ ДОЛЖНО 84 правило святых Апостол говорит: кто досаждает Царю или князю не по правде, – если клирик, да будет извержен, если миряни, да будет отлучен. Ибо и Моисеев закон повелевает: Князю людей твоих да не речеши зла (Исх. 22, 28). И Петр, верховный из Апостолов [говорит]: Царя чтите (1 Петр. 2, 17). И великий Павел повелевает молиться за Царя и за всех, иже во власти суть (1 Тим. 2, 2), – и это за неверных. А прибавкою: не по правде (ибо это священное правило я изложил без изменения) правило запрещает незаслуженный упрек, а не обличение в правом деле, когда кто-нибудь касается их в том случае, когда делают неподобающее, хотя обличительные слова и считаются ими за обиду. ЗАКОНЫ Оскорбляющий Царя не тотчас подвергается смертной казни, или иному какому-нибудь жестокому наказанию: ибо сказал (что-нибудь оскорбительное о Царе) или по легкомыслию, и заслуживает презрение, или в помешательстве, и достоин сожаления, или потому, что обижен, и заслуживает снисхождения. Относительно его доносится Царю, и он судит по качеству лица, – должно ли оказать снисхождение, или подвергнуть смертной казни. Кто грешит против царского величества, т. е. составляет заговор против Царя, – должен быть казнен мечом. Всякий, находящий письмо, содержащее укоризны против Царя, – запечатанное или незапечатанное, и не сожигающий его тотчас, но читающий в присутствии других, должен подлежать такому же наказанию, какому подлежал бы и сочинивший самый пасквиль. И еще. Как относиться к еретикам, отступникам, кощунникам и врагам Божиим учат нас: -один из учителей Церкви свт. Иоанн Златоуст (Слово Иоанна Златоуста «О том, как надлежит поступать с кощунниками»). Сайт Сретенского монастыря Православие.ру http://www.pravoslavie.ru/put/1862.htm ); -в своей книге ПРОСВЕТИТЕЛЬ преп. Иосиф Волоцкий говорит, что «под действием Святого и Животворящего Духа, были написаны божественные правила. Кроме того, к божественным правилам добавили и гражданские законы, чтобы не только осуждать еретиков, но и проклинать, и предавать лютым казням» (см. книга Просветитель. Слово 13-ое https://azbyka.ru/otechnik/Iosif_Volotskij/prosvetitel/13); -в своем завещании равноапостольный Петр Цетиньский чудотворец проклял трижды и еще три тысячи раз врагов Божиих и России и пожелал, чтобы у них у живых мясо от костей отпадало (см. СЕРБСКО-РУССКИЙ СВЯТОЙ http://www.pravoslavie.ru/archiv/petrcetinskij.htm). P.S.Также полезно почитать отношение к данному вопроу арим. Рафаила Карелина (ФИЛЬМ "МАТИЛЬДА" ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ... 3rm.info/.../68592-film-matilda-yavlyaetsya-prodolzheniem- ekaterinburgskogo-zlodeyaniya-arhimandrit-raf...). Поэтому БУДЬ ПРОКЛЯТЫ (если не покаятся) режиссер фильма "Матильда" Алексий и все причастные к этому фильму: -сценаристы, актеры, вдохновители, заказчики и пр.; -все разрешающие выход фильма "Матильда" на экраны и ему подобные фильмы и лживые повести, уводящие от Истины к безбожию, и игнорирующие мнение православной общественности; -все искажающие историческую правду и смотрящих и слышащих приводящие к неверию; -все прокатчики этого кощунственного фильма; -все зрители, принимающие ложь за правду и хулящие тем святых мучеников Христовых. Имена их, Господи, веси. Пролей же гнев Твой на кощунников, Господи. Покажи силу Твою во славу Твою. Аминь. Обоснования представлены выше. Всем иереям, стоящим в истине, на своих приходах рекомендуется читать анафему кощунникам постоянно, пока не будет ясности с вопросом о непоказе крамольного фильма "Матильда". С Богом.

 
Уважаемой Е.Семеновой2017-08-31
 
Уважаемая Елена Семенова, к большому сожалению, не понимает невидимого - сакрального смысла "Матильды" режисера ссучителя. Если быть внимательным, то очевидно, что выход этой крамолы приурочен сатанинскими силами к определенной дате, как это принято у талмудистов. Далее. Совершенно очевидно, что выход этого пасквиля от ссучителя является последним бастионом. Все остальное, о чем сокрушается Елена Семенова, - уже отдали. Выход этого кощунства от режисера ссучителя это - своеобразная проверка на вшивость и РПЦ и всего народа РФ-ии. Посмотрите ролик на эту тему от В. Чаплина, где он (не будем сейчас обсуждать его личность) совершенно канонично дает оценку данному кощунству. Отсюда и вывод: если данный эпизод имеет сакральное/духовное обоснование, то и действовать против него нужно КАНОНИЧЕСКИ, в соответствии с ТРАДИЦИЕЙ Церкви. Если это читают воцерковленные люди и священники, то они поймут о чем речь. У Церкви давно сформировано отношение к кощунникам, царебоцам, богоборцам, отступникам, еретикам и сатанистам. Нужно лишь ВОВРЕМЯ ПРИМЕНИТЬ эту традицию. Ложка дорога к обеду. В остальном: -Нет ничего нового под Луной, -говорил Экклизиаст. С Богом. P.S.Также полезно почитать отношение к данному вопросу архим. Рафаила Карелина.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!