ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Статьи

Уроки дела А.А. Мозжегорова: Православие приравнено к экстремизму


Присяжный поверенный Союза Русского Народа и движения «Жить без страха иудейска!» Андрей Александрович Мозжегоров продолжает в Армавире борьбу с правоохранительными органами и их "экспертами", которые фактически признали православное отношение к антихристианскому талмудическому иудаизму "экстремистским". Примеров этому множество по всей РФ (дело Душенова, репрессии против РОНСа и др.). Мозжегоров делает вывод: «Это дает нам серьезное правовое основание утверждать, что нынешний политический режим в России является антихристианским по своей сути. Мы имеем уже и признание судебного эксперта в том, что преследования православных осуществляются исключительно из-за их религиозных убеждений».


Моим соратникам. Хроника последних событий:

После того, как я несколько раз отказался от предложения прекратить уголовное дело по давности, суд и прокуратура предприняли попытку признать меня невменяемым. При этом вопросы для психиатров были сформулированы таким образом, что любые ответы можно было бы истолковать в пользу моей невменяемости. Однако этому не суждено было случиться. Я растолковал психиатрам юридические тонкости поставленных перед ними вопросов и поэтому судебно-психиатрическое заключение было дано более чем определенное – более здорового психического состояния, чем имеющееся у А.А. Мозжегорова, не существует.

Далее последовало серьезное поражение жидовствующих холуев. На допросе милицейского «эксперта» Федяева, сфабриковавшего очередную «экспертизу» против меня, Федяев в буквальном смысле был доведен до слез моими вопросами и вопросами моего защитника - А.В. Виноградова. Выходя из суда после допроса по лицу этого полковника милиции текли слезы. Очень хочется верить, что это были слезы раскаяния. Ведь по «экспертизам» Федяева в Краснодарском крае осуждены по «экстремистским делам» множество патриотов.

Результаты «выбитых» из Федяева признаний еще предстоит оценить и требует отдельного расследования. Главным же явилось его признание в том, что утвержденная государством лингвистическая методика определения экстремизма признает православное вероучение о жидах экстремистским. Это очень важное признание со стороны указанного государственного эксперта дает нам серьезное правовое основание утверждать, что нынешний политический режим в России является глубоко антихристианским по своей сути. С Божьей помощью мы добились еще одной цели, ради которой стоило отказался от предложенного перемирия – мы имеем уже и признание судебного эксперта в том, что преследования православных осуществляются исключительно из-за их религиозных убеждений.

После разгромного допроса полковника Федяева, в конце которого последний по сути даже признался в недобросовестности своих выводов, суд вынужден был назначить новое, уже седьмое по счету экспертное исследование по моему делу. Участвующий в деле прокурор, будучи уже не в состоянии отстаивать обвинение, самоустранился от участия в деле и лишь отбывает свое время в судебных заседаниях. Мне вновь последовало очередное предложение замять дело полюбовно, на что получен столь же очередной отказ.

Все вопросы, на которые я предложил ответит экспертам, первоначально были включены судом в постановление о назначении экспертизы. Кроме того, суд приобщил к делу и обязал экспертов оценить представленное мной альтернативное экспертное исследование доктора филологических наук, профессора Кубанского государственного Факторовича А.Л., мнение которого, помимо его высокого научного статуса в филологии, особенно ценно тем, что сам профессор Факторович по национальности – еврей, и его невозможно заподозрить в предвзятом экспертном анализе инкриминируемых мне «антисемитских» высказываний. Теперь экспертам делать выводы, противоположные выводам А.Л. Факторовича будет крайне тяжело, если только не признаться вслед за Федяевым С.М. о том, что существующая государственная методика выявления «экстремизма» ничего общего с наукой не имеет.

Однако и Краснодарская лаборатория судебных экспертиз и Южный региональный центр судебной экспертизы Министерства юстиции РФ под различными предлогами отказались от производства новой экспертизы, после чего суд просто обязал Краснодарскую лабораторию судебных экспертиз провести экспертизу, но при этом убрал почти все мои вопросы к экспертам. Однако суд оставил самый главный вопрос, ради юридической оценки которого на предмет «экстремизма», я и не позволяю прекратить уголовное преследование против себя. А именно в каком смысловом значении используются мной слово «жид» и его производные. Напоминаю соратникам это свое «экстремистское» высказывание в «Армавирской правде», инкриминируемое мне:

«Так как найти по-настоящему экстремистские высказывания в брошюре «Отдайте нам Родину!» невозможно, в обвинение прокуратура включила все подряд, что хоть как-то содержит противопоставление по национальному или религиозному признаку. И так далеко зашла в этой своей фабрикации, что признало экстремистским высказывание самого Христа в Евангелии от Иоанна (Иоанн, 8:44). Это черным по белому предъявлено мне в обвинительном заключении как разжигание национальной розни по отношению к жидам, распявшим Христа и их потомкам, продолжающим и сегодня Его ненавидеть ожидая своего мессию – антихриста. Так что дальше, православные, идти уже некуда. Все мы и наши религиозные убеждения квалифицированы «православным» прокурором Горобцовым А.В. как экстремизм, а мы сами, вместе со Христом Спасителем зачислены в экстремисты. Сегодня хотят заткнуть рот мне и монаху Афанасию. Скоро, всечестные отцы, и вам запретят Христа исповедовать и произносить на богослужении Его «экстремистские высказывания»!»

При этом суд отказал мне в назначении по делу богословско-религиоведческой судебной экспертизы в Московской православной духовной академии (Сергиев Посад) и поставить перед богословами следующие вопросы:
1. Сохраняет ли свое каноническое значение церковнославянский перевод Нового Завета в Русской Православной Церкви, а также слово «жид» и его производные в тексте указанного источника?
2. Является ли слово «жид» в православном вероучении обозначением всех без исключения евреев или только какой-то части этого народа? Если только какой-то части, то какой именно?
3. Если слово «жид» и его производные сохраняют свое каноническое значение, то какое отношение к «жидам», в этом случае, предписывает православное вероучение?

Уголовное дело против меня длится вот уже четвертый год (с марта 2007 года). За это время я защищал не только себя, но и других патриотов Кубани в делах об «экстремизме»:
Так 18.12.2009 прекращено уголовное дело против В.И.Каратаева. Владимир Иванович Каратаев – председатель Союза славян Адыгеи, редактор газеты «Закубанье», обвинялся в том, что в очередном выпуске газеты «Закубанье» № 10 (198) за май 2007 года, опубликовал стихотворение Евгения Скворешнева «Будь русским!» (см. приложение, жирным выделено инкриминируемое высказывание).

За это же стихотворение преследуется Б.И. Соломаха, редактор другой кубанской газеты – «Вести славян Юга России», помощь в защите которому я также оказываю. Стихотворение «Будь русским!» решением Крымского районного суда Краснодарского края от 06.11.2009 признано «экстремистским». Но уже в январе 2010 года решение было отменено Краснодарским краевым судом, чему способствовало заключение вышеуказанного профессора А.Л. Факторовича. В уголовное дело против Б.И. Соломахи тем самым также забит серьезный клин. Осуществлять дальнейшее уголовное преследование в таких условиях практически невозможно.

Прошу прощения у соратников за долгое молчание. Это вызвано моей крайней перегруженностью работой. За это время я заработал диагноз: нервно-психическое истощение, но успешно лечусь и, с Божией помощью, до сих пор здоров. Борьба продолжается.

Андрей Мозжегоров

Приложение.

Будь русским!

Быть русским - не заслуга, но обуза.
Когда под гул набата, на бегу,
Возжами подпоясавшись кургузо,
Хватаем мы оглоблю и слегу.
О собственной забыть беде и боли,
Не поумнев нисколько до седин...
Быть русским - значит, воином быть в поле,
Пусть даже в этом поле ты один.

Быть русским - не награда, а расплата.
За то, что миру душу нараспласт,
За чужака встаешь ты, как за брата,
А он потом тебя же и продаст...

Быть русским - это стыдно и позорно,
Когда мы за колючею межой
Нелишние свои сбирали зерна
Для детворы не русской, а чужой.

Мы русские, дуркуем и балуем,
Когда, хватая снег похмельным ртом,
К любому черту лезем с поцелуем,
Отхаркиваясь кровушкой потом...

Живет народ, ведом судьбою хмурой,
За отческий уклад и образ свой
Доверчиво расплачиваясь шкурой,
Хотя, гораздо чаще - головой.

Мы русские. Мы с нехристью любою
Ломаем братски скудный каравай,
И в благодарность слышим над собою
Всего два слова: "надо!" и "давай!"

Быть русским - не отрада, но отрава,
С неизводимой грустью на челе
Платя издревле - щедро и кроваво -
За то, что на своей живешь земле.

Быть русским - значит застить путь бандитам,
Что топчут нашу землю сапогом.
Быть русским - это значит быть убитым
Собратом чаще, нежели врагом.

Быть русским - это значит встать у стенки,
И пусть в тебя стреляет сволочь вся,
Но перед ней не падать на коленки,
Пощады, ухватив сапог, прося.

Быть русским - это должность, долг и доля
Оберегать святую честь земли
От пришлецов, что свой Талмуд мусоля,
Две тыщи лет нас к пропасти вели.

Мы русские. Ступаем мы на плаху,
Окинув оком отчий окоем,
Но нищему последнюю рубаху,
Не мешкая, привычно отдаем.

Быть русским - провидение и право,
Не устрашась ни пули, ни ножа,
Топыриться упрямо и шершаво,
Не уступая татям рубежа.

Быть русским, значит хлеб растить в ненастье.
А нет дождя - хоть кровью ороси.
Но все-таки, какое это счастье -
Быть русским! Среди русских! На Руси!

Я русское ращу и нежу семя
Не потому, что род чужой поган,
Но пусть вот так свое опишет племя
Какой-нибудь еврей или цыган.

Быть русским, значит быть в надежной силе.
И презирать родной землею торг.
Не зря ж Суворов рек при Измаиле:
- Мы русские! Ура! Какой восторг!..

Я - русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне, хоть на миг, хоть в чем-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!..

Е.Скворешнев

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=30012



просмотров 4338
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Инга 2013-09-02
 
"Юрист высочайшей категории", а разве такая категория существует? Всему свое время! Бывают такие люди, которых лучше не исправлять и ничего им не советовать и тем более не доказывать... От них просто надо быть подальше! Их самоуверенность в их неотразимости и исключительности сама сыграет с ними злую шутку - ведь это их иллюзия!

 
Александр 2011-02-24
 
Спасибо Андрей за стойкость и мужество. Да поможет Вам БОГ!

 
Андрей Мозжегоров2011-02-09
 
Сегодня 09.02.2011 в 17:00 состоялось заседание Судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда по моей кассационной жалобе на приговор Армавирского городского суда от 07.12.2010. Приговор отменен. Производство по делу прекращено. За мной признано право на реабилитацию. Это полная победа, дорогие соратники! Слава Богу за всё!!!

 
Анастасия2011-01-07
 
Спасибо за такие слова, Андрей!!! Дай Бог, чтобы люди не просто прочли эти строки, а всей душой прониклись: Я русский!!! Мы победим!!! Если Бог с нами, то кто против нас!?

 
Михаил2010-10-26
 
Андрей, Вы молодец - настоящий Русский воин! Все-же, не очень понял, что там "инкриминировали в экстремизме" в стихотворении "Будь русским!",- неужели название?!!

 
Антон2010-10-21
 
Спасибо, Андрей. Ваш труд - не только в том, что стоите за истину, за свободу говорить правду. Извините за громкие слова, Вы являетесь современным исповедником веры, истинной веры во Единого Господа Иисуса Христа Сына Божия. Пусть у православных больше не будет повода не замечать , что нынешняя власть является иудейской и антихристианской. Извините за провокационный вопрос, а каковы действия архиереев МП в связи с заключениями "экспертизы"? Или у них дела поважнее?

 
И.Ф.Крылов 2010-10-18
 
Спасибо за стойкость и мужество. Вы, Андрей, соль земли русской.

 
Игорь2010-10-13
 
Огромное спасибо Вам,Андрей за верность Православию и Святой Руси!Дай нам Бог всем быть такими верными!

 
Евгений2010-10-01
 
Спасибо Андрей за мужество,за служение русскому народу,за любовь к нему!

 
Валентин2010-09-30
 
Вижу, Мозжегоров стойкий, умный и честный человек. Таким людьми и будет строиться грядущее Русское национальное государство.

 
Татьяна2010-09-30
 
Порог уже близок.......Дай нам Бог остаться верными до конца.......

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!