ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Статьи

Магнит и ржавчина


Магнит и ржавчина

Великий пост в СРН начался с «бурного» обсуждения заметки иерея Кирилла Игнатьева. Полагаю, что в СРН нам православным излишне обсуждать совершенно ясный вопрос святости Царственных Мучеников. Но тут опять проявились вопросы, которые мы считаем не столь сегодня важными. И успокаиваем себя тем, что СРН - не церковная, а общественно – политическая организация. И в главном у нас единомыслие! А я считаю, что в главном у нас Бог и только с Ним можно в разум истины прийти. Знаю, что молчанием предается Бог, потому и выставляю на ваш суд, свои рассуждения. Начну с цитаты.

«Когда-то люди города Ниневия были более богобоязненны, но следующие поколения развратились подобно допотопным людям. От Бога был послан пророк Иона с проповедью покаяния, иначе будет уничтожена Ниневия. Произошли распри и споры: «…как это возможно, чтобы погиб город сей?». Но все же весь город вместе с царем возопил и каялся три дня и три ночи. Прошли эти дни, гнев Божий претворился на милость, но не утихли споры о достоверности предсказания пророка. Нашелся мудрец, который показал, что магнит в 50 литров в силах удержать 500 литров железа. Завистники мудреца вознесли магнит на самое высокое место, дабы подвергнуть железо действию воздушной стихии, чтобы не смог магнит удержать железо. Но никакая стихия не отрывала железо от магнита. Наконец оторвалось, но не вследствие качания ветром, а потому, что заржавело железо… Премудрый схватил его, отчистил, и опять железо было принято магнитом, как прежде.

Тогда возобновил премудрый человек сей речь о проповеди Ионы и говорил с великим гласом: «Мужи ниневитяне! Видите, как снова удержал магнит железо? Ибо в силах магнит не только 500 литров железа поднять, но в силах и 500 тысяч литров удержать, лишь бы не имелось ни на каком куске ржавчины, потому что ржавого железа магнит не принимает». И опять взывал, говоря: «Мужи ниневитяне! Братия, вонмите примеру сему, который я представил вам к проповеди Ионы; не словом говорю вам сие, но представляю вам и делом, дабы вы поняли, что проповедь Ионы есть истиннейшая… Железо – суть люди огражденного града сего; магнит – есть Бог; Чистейший держит лишь чистых людей. Равно удержал Бог и град сей, но потом осквернились люди града, и оставил их Бог в погибель. Как я, предуспев, очистил железо, и принял его магнит опять, так и Иона очистил нас от ржавчины проповедью покаяния, представив нас пред Бога Вышнего, и опять принял нас Бог, как и раньше!» (Посмертные вещания преп. Нила Мироточивого. Афон, 1912 г., с. 72-73).

Достаточное количество пророчеств и прекрасных толкований святых отцов и мы имеем в настоящее время. И хотя мало сегодня мудрецов, которые на деле, личном примере могли бы показать, как и в чем нам каяться и стать теми чистыми кусками железа, но они были и есть, и будут до второго пришествия Иисуса Христа. Читая предсказания праведного Иоанна Кронштадтского, свят. Тихона патр. Московского, свящмуч. Иоанна Восторгова, а также наставления своим чадам преп. Феодосия Кавказского, мы помним, что они все трудились и в Союзе Русского народа. Понимаем, что в борьбе за царя и отечество их объединяла Единая Православная Церковь.

Сегодня, как и сто лет назад, мы имеем тот же лозунг: «За Веру, Царя и Отечество» и ту же благую цель. На первый взгляд все так, да не совсем. Вступая в СРН, в заявлении мы указываем – Православный христианин! И утверждаем порой: «Как же?! Я крещенный, я крестик ношу!»… Так и Ленин был крещен, крещены были Сталин и Хрущев; крещен Ельцин да и Путин, наверное. И мы совки, в основном «вчерашние» пионеры и комсомольцы, хотя и крещенные. Нам неприятно все это слышать? Так давайте искренне с сердцем сокрушенным покаемся! Многие утверждают, что каялись! Так почему к нам попали и устроили раскол такие, как Б. Миронов, Л.Г. Ивашов, почему восхваляем сталиниста В. Квачкова, общаемся и объединяемся с подобными, забывая, что не в силе (и количестве) Бог, а в правде? А сколько у нас сквернословов? А от сквернослова молитва не принимается. Вот такие мы воины Христовы. Господь гордым противится: смиренным же дает благодать. А без благодати мы кто? Неужели такая «лень» очиститься от «ржавчины» - совдеповщины?

Весь Рождественский пост на улицах «кипели» выборные страсти, а в храмах читались святые книги: «…а паче всего возьмите, щит веры, которым сможете угасить все раскаленные стрелы лукавого…» (Ефес. 6, 11-17). Теперь уж притупились мечи и иссякли стрелы, ждем предрешенных результатов. И в который раз нам покажут, что в России мы никто и Отечества у нас нет. И Царя Православного мы не увидим, если не призовем на помощь Вседержителя. А к нему приходят с покаянием и молитвой. Наверное, всем понятно, что сатанинские силы оккупировали и удерживают Россию, а «сей род» изгоняется только молитвой и постом.

Я, грешный, так себе и представлял, что Великий пост начнется и в СРН с покаяния, воздержания во всем, не только в еде. Ежедневная молитва святому Ефрема Сирина: «Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй ми, рабу Твоему. Ей Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждать брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь».

В.Ф. Савченко
Председатель Кубанского отдела СРН

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=30036



просмотров 3672
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Прот. Иоанн Савченко.2012-03-15
 
О Всепетая Мати, Державная Владычица! Приими ныне сие малое моление наше... Разуму нашему просвещение свыше исходотайствуй... На молебне помянули о здравии: Александра (Иркутск) Александра (Киев) Александра (Феодосия) Евгения (Омск) Евгения (Чернигов) Евгения (Феодосия) Михаила (Москва) Надежду (Москва) Святослава (Житомир)

 
И.Ф. Крылов - р.Б. Андрею2012-03-12
 
"Как может эмпешник увидеть шулера в партии, если под носом у себя ничего не видит?" - Где Вы усмотрели повод к такому вопросу?

 
МВН2012-03-12
 
Было уже ранее решено, что реплики т.н. "Хельги" о христианстве и язычестве на нашем сайте не размещаются. Уже всё давно всеми сказано, и нет необходимости толочь воду в ступе. Условие ему поставлено: изучить Православие.

 
Евгений Шутенков - специально для Helgi2012-03-12
 
Русский народ не может существовать отдельно от своих православных традиций, СРН выступает за возрождение русских православных традиций, именно поэтому в каком-то смысле мы русские националисты. Helgi, любой народ в отрыве от своих традиций перестаёт быть народом, и превращается в население, безликую серую массу. "Тайна беззакония" и хочет превратить все народы в универсальную серую массу, для этого хитро навязывается понятие о так называемых "правах человека" и "общечеловеческих ценностях". И бороться нужно больше с причиной бед, а не со следствиями. Без знания православной эсхатологии "тайне беззакония" сопротивляться оказывается малоэффективно.

 
р.Б. Андрей - И.Ф. Крылову2012-03-11
 
И.Ф. Крылов: Раньше слово «православный» непременно значило и «воцерковленный». Раньше - это до 1917 года, надеюсь? А сегодня "воцерковлённый", например, в РПЦ МП разве может считаться воцерковленным православным? А Если и может, то разве на тех же правах, что и вышедший из РПЦ МП по каноническим соображениям? Как может эмпешник увидеть шулера в партии, если под носом у себя ничего не видит?

 
И.Ф. Крылов - любителям партийного строительства2012-03-11
 
Сказ – быль. Сидят за столом четверо игроков в карты. Один из них шулер. Трое других догадываются о его мошенничестве и периодически (в момент раздачи карт) делают ему робкие и не очень намеки. Шулер же, дабы не доводить дело до драки, иногда дает им возможность небольшого выигрыша. Вокруг стола толпится народ, желающий поучаствовать в игре и, который также критикует шулера. Наконец, шулер понимает, что надо дать возможность сесть за стол и другим желающим, дабы не быть избитым. И вот приглашаются все желающие сыграть. При этом шулер говорит, что вот он открывает новую колоду карт, которая, конечно же, не может быть крапленой. Участники радостно рассаживаются. Игра будет продолжаться. Главное для шулера – выиграно время и сохранен выигрыш.

 
И.Ф. Крылов-"русскому" патриоту с нерусским именем Helgi2012-03-08
 
«Само существование русского народа связано с зарождением в нем духовной жизни, с усвоением христианского мировоззрения: безсмысленно искать смысл в земной жизни, которая кончается смертью. Надо стремиться усвоить Божественную, вечную жизнь, а тогда устроится и эта временная: «Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и сия вся приложится вам» (Мф.6,33). Вера, Православная Церковь объединили разрозненные племена в один народ, и самым существенным свойством русских людей и была вера в Царство Божие, искание его, искание правды. Верность заповеди «Ищите прежде Царствия Божия и правды Его» создавала русское смирение, смиряла и власть: в дни наибольшей земной славы русская власть устами императора Александра 1 исповедала себя как власть христианскую и на памятнике своей славы написала: «Не нам, не нам, но имени Твоему» - святитель Иоанн (Максимович). «Без Веры русский человек дрянь» - Ф.М. Достоевский.

 
Владимiръ2012-03-08
 
Во многом вы правы,святые предсказали перед концом на короткое время восстановление православной Руси под скипетром Богом данного государя,но если будет покаяние как в Ниневии.Пока что такого покаяния не предвидится,отдельные русские православные люди не в счет.

 
Добрыня2012-03-08
 
Вообще-то сейчас нужно думать о создании партии Союз Русского народа, может быть под другим названием, может быть славянского народа...

 
Helgi2012-03-08
 
Главным у вас Бог, а у русских националистов главное - интересы русского народа. Вы намерены добиваться своих целей молитвой и покаянием, русские националисты намерены использовать любые средства, помогающие им защитить интересы русского народа. Вы отрицаете самостоятельное значение и собственные интересы русского народа, признаёте только интересы вашей церкви, которых вы стремитесь достигнуть за счёт русского народа. Русские националисты считают русский народ высшей ценностью и целью борьбы - обеспечение интересов русского народа. Почему вы называете себя русскими националистами?

 
Прот. Иоанн Савченко2012-03-06
 
Отцом для родных детей быть легче, батюшкой сложней, теперь когда у моих детей уже свои дети, мне пришлось воспитывать чужих. У них больше воспринимается батюшка. Анапский район наверное впервые терпит такую снежную зиму из-за Кирилла из Нижнего-Тагила который живет у меня. А он рад и больше свободного времени бегает на улице. Но случилась беда, Кирилл сламал руку. Вызвать скорую, потерять время, наш хутор отдаленный. Окуратно сажаю в машину на заднее сидение и только вперед. По пути говорю, Кирилл ты плачь и читай молитву тебе будет легче. Слышу читает Отче наш..., только выехали на трассу, стоит скорая и водитель доливает воду в омыватель. Слава Богу, только сделали укол, звонок, мигалки, разворот на 180 град. и скорая умчалась на вызов. Мы продолжаем путь, у нас хоть и ВАЗ,но скорой не уступим, я опять Кирилл, ты понял для кого стояла скорая(всегда их учу анализировать), так молись дальше, видиш дело к вечеру, выходной, выборы, а тебе нужен хороших хирург. Слава Богу на смене хороший хирург и помощь оказана своевременно. В чем же суть??? Да в том, что цепочка оборвалась, и выпало из нее маленькое звено. Вот сегодня не могли загнать коз, а Кирилла они слушаются сразу, в двух церквях печки, одну он топил другую я. Поленья колол я, он щепки готовил... А в чем суть??? Да в том, что нужно бороться за сохранение каждого соратника, в общей цепи все укрепятся и каждое звено будет не заменимо. Хватит тешить сатану. В личной переписке Ваши замы Александр Степанович меня обидели, сделав мне упрек и намек, что лучше помолчать, пока не время подымать эти вопросы. И я сказал сам себе, что на обиженых воду возят. И взял перечитал свои статьи. "Слово к участникам ГС СРН"- 2011г.,в которой пишу: "Раскол - это отступление части сил на радость противника. В Божием деле виновник раскола получает вечное осуждение". Посмотрите сколько святых в СРН. Значит Божие дело! У святых написано, что словопрения не обрящут предела..., но соберется Собор. Вот он то и даст на все ответы, и по местам все и всех раставит, а мы терпеливо все примем к руководству. А сейчас надо учиться терпеливо "словопрепираться" если есть в этом необходимость и не заявлять ухожу или уйду.

 
И.Ф. Крылов2012-03-06
 
Правильная, нужная и своевременная статья. Раньше слово «православный» непременно значило и «воцерковленный». Ныне, увы, этой связки у большей части крещенных нет. Отсюда (из-за незнания и нежелания знать основы своей веры) и всякое разномыслие в рядах. Даже устав СРН толком не знаем, а если знаем, то не исполняем его. Прискорбно.

 
Гл. ред.2012-03-05
 
Полагаю, что усиление нашей борьбы с личной "ржавчиной" во время поста никак не отменяет необходимость предохранения и зачистки от "ржавчины" на более высоких уровнях нашей жизни, даже в самой Церкви - если в том появляется необходимость. Так, в минувшее воскресенье мы совершили чин Торжества Православия, в котором обличается "ржавчина" в различных ее видах: http://rusidea.org/?a=26022101 . То есть пост – это не только смиренное покаяние в личных грехах, но и воинствующее обличение всех видов зла и его носителей. Полагаю, что по аналогии это касается и СРН, где и до поста, и во время поста, и после поста мы не можем считать допустимыми "ржавые" уклоны в язычество, нацизм, искажение исторической правды - как в наших рядах, так и в рядах возможных союзников. Разумеется, отстаивать истину следует в достойном православном тоне. Если я допускаю отклонения от него - прошу меня поправить и простить.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!