ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Киевский губернский отдел

В Киеве состоялся учредительный съезд ВОО "Православный выбор"


В Киеве прошел учредительный съезд Всеукраинской общественной организации (ВОО) "Православный выбор" с участием делегатов из 20 регионов Украины. Участники съезда приняли устав организации, избрали руководство и утвердили план работы на второе полугодие 2008 г.

Председателем ВОО "Православный выбор" единогласно был избран Ю.Н. Егоров, который фактически руководит этой организацией с ноября 2005 г .

Согласно уставу, в состав координационного совета, который управляет работой организации между съездами, вошли председатель и руководители региональных отделений "Православного выбора". На своем предстоящем заседании Координационный совет изберет заместителей председателя организации.

Кроме того, избрано также правление ВОО "Православный выбор" в количестве 9 человек, которое будет осуществлять руководство организацией между собраниями Координационного совета и будет собираться не реже одного раза в два месяца.

Участники съезда приняли также заявление, в котором обосновали необходимость создания ВОО "Православный выбор". Эта необходимость обусловлена тотальной экспансией западных антиправославных ценностей и курсом нынешней украинской власти на интеграцию Украины в чуждые и враждебные для православных западные цивилизационные структуры - НАТО и ЕС.

Само название нашей организации говорит о тех целях и задачах, которые стоят перед ней. Прежде всего, мы будем отстаивать тот Православный выбор, который сделал Святой Великий Равноапостольный Князь Владимир, окрестив Русь в 988 году.

Затем этот Православный выбор подтвердил Богдан Хмельницкий в 1654 г. После судьбоносной Переяславской Рады наш православный народ нашел защиту от католической Польши и магометанской Турции, присягнув на верность Православному Русскому Государю.

Наш Православный выбор сегодня - не Запад, не НАТО, не Евросоюз, а духовное, культурное, нравственное единство с единоверными и единокровными братьями - народами Белоруссии и России. Это выбор цивилизационный, и он для нас может быть только один: сохраним нашу Православную Восточнославянскую цивилизацию!

Во Всеукраинскую общественную организацию "Православный выбор" входят православные патриоты, рассматривающие процесс интеграции Украины в НАТО с позиций православной духовности и цивилизационного выбора, в основу которого положен вероисповеднический фактор. Поэтому ВОО "Православный выбор" проводит свои антинатовские акции в виде Крестных ходов и молитвенных стояний.

Участники первого съезда ВОО "Православный выбор" обратились к народу Украины, к общественным организациям и партиям с призывом принять активное участие в массовых акциях протеста против активизации кампании по втягиванию Украины в НАТО.

Предстоящий антинатовский Крестный ход ВОО "Православный выбор" проводит 26 июня в 11-00 от Киево-Печерской Лавры. Он пройдет по центральным улицам Киева, с молитвенными остановками возле Верховной Рады, Кабинета Министров, Секретариата президента, Киевского горсовета и Министерства иностранных дел Украины. Завершится Крестный ход на Софиевской площади.

Сергей Демидов,
"Православный выбор", Киев

В резолюции съезда было обращение к священноначалию УПЦ об отлучении от Церкви президента Украины за канонические и другие нарушения устава Православия. Будучи президентом В.А. Ющенко причащается у раскольников(анафемствованного Михаила Денисенко), у самосвятов УГКПЦ, созывает экуменические сборища с участием всех неканонических религиозных формирований, мусульман, сектантов.

Кроме того, он, как президент, несет ответственность за растление детей по телевидению, рекламе, в СМИ и даже в школьной программе, где насаждается культ  «безопасного» секса. Именно он принимает непосредственное участие в организации концертов гомосексуалистов Элтона Джона, Мойсеева, награждает их правительственными наградами.

Вопреки воли народа Украины, который в своем большинстве выступает против присоединения к агрессивному православию блоку НАТО, президент старается всеми силами присоединить Украину в преступный союз с врагами православия, руки которых в крови тысяч наших сербских братьев, сестер и детей.

Пресс-служба Киевского губернского отдела СРН

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=400400042



просмотров 3830
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Петр2013-03-15
 
Ивану:Вы не обратили, что это "Православный выбор",а крестные ходы это не только бабушки, но и всех ворастов верующие молящихся о помощи и защите у Бога, который сказал: "просите, и дастся вам,ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется вам"

 
Анте2011-07-29
 
Ну, уж хотя бы сербских "брача" не трогал, а? За Дом спремни!

 
иван2008-07-10
 
Давно пора.Только от Крестных ходов толку мало.Спросите сколько православных в Верховной Раде .Это не борьба.Учитесь у Хмельницкого ,Гонты и Зализняка.А бабушки и дедушки против миллиардов долларов не серьезно.Пусть Церковь деньги даст,так ведь не даст ни копейки,жалко.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!