ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Киевский губернский отдел

День Казанской иконы Божией Матери в Киеве


В связи с официальным запретом украинских властей на проведение массовых акций, из-за эпидемии "свиного" гриппа, православно-патриотическое шествие (Крестного хода) в честь праздника Казанской иконы Божией Матери в Киеве было под вопросом. Однако, это шествие все-таки состоялось.

Сотни православных активистов, прибывших в Киево-Печерскую Лавру из разных регионов Украины по инициативе Всеукраинского общественного объединения "Православный выбор", Союза Русского народа, Союза Верных казаков, Организации Русское Содружество и других общественных организаций, выступающих за укрепление единства восточно-славянских народов и Русского мира, начали свою акцию с чтения акафиста Казанской иконе Божией Матери и канона о здравии заболевших тяжким недугом.

По окончании чтения православные патриоты направилось в канцелярию Митрополии Украинской Православной Церкви (УПЦ МП), где было передано обращение к Священному Синоду с подписями верующих. Это обращение содержит просьбу приостановить переговоры с раскольниками-филаретовцами, поскольку те совершенно не проявляют никакой готовности к покаянию за грех раскола. А недавняя встреча рабочих групп представителей УПЦ с раскольниками проходила на фоне новой волны захватов раскольниками "киевского патриархата" православных храмов УПЦ.

На имя членов Священного Синода УПЦ были также направлены письма с просьбой возвысить свой голос перед киевскими властями о недопустимости установления памятника анафематствованному за тяжкие грехи гетману Мазепе, а также вновь поставить вопрос о наименовании улицы, на которой находится Киево-Печерская Лавра, названием Лаврская. Как известно, киевская власть планирует на площади Славы в Киеве уже к новому году установить памятник этой одиозной личности, которого многие заслуженно называют иудой-предателем.

Выйдя из Киево-Печерской Лавры, Крестный ход проследовал традиционным маршрутом по центральным улицам Киева. Первая молитвенная остановка была сделана возле Верховной Рады, где на имя "народных избранников" были переданы письма о недопустимости поддерживать законопроект 22-15 депутата НУ-НС Катеринчука, отменяющий действие нынешнего закона, позволяющего верующим жить без идентификационного кода. Затем участники шествия направились к зданию Киевсовета на Крещатике. Православные активисты в который раз требовали от киевской власти отказаться от планов установить памятник иуде Мазепе, а также убрать имя предателя с названия улицы, на которой находится Киево-Печерская Лавра.

Во время Крестного хода его участники были свидетелями чуда: замироточила икона Царя-мученика и страстотерпца Николая II. Такое обильное источение мира многие увидели впервые. Верим, что наш  Святой Царь не оставляет тех, кто обращается к нему с молитвенной просьбой о единстве Русскаго Народа.

 Святой преподобный Лаврентий Черниговский: "Россия, Украина, Беларусь - вместе Святая Русь".  За Русь Царскую !

В Киеве в День русского единства пошел крестный ход под имперскими флагами (ФОТО)

Пресс-служба КГО СРН


Новый Регион – Украина
Публикации за 04.11.09

В Киеве в День русского единства пошел крестный ход под имперскими флагами (ФОТО)
Участников призвали не прививаться от свиного гриппа – его распыляют самолеты НАТО

Киев, Ноябрь 04 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В Киеве более 200 человек, несмотря на морозную погоду, приняли участие в крестном ходе в честь Дня иконы Казанской Божией Матери, а также Дня народного единства, который отмечается в России.

Мероприятие началось с большой задержкой – поначалу власти советовали отказаться от прохождения по улицам Киева в связи с эпидемией свиного гриппа. По этой же причине участников крестного хода оказалось меньше чем обычно – не приехали верующие из других регионов.

Пока шли переговоры организаторов с чиновниками и милицией, верующие ждали на территории Киево-Печерской Лавры, распевая молитвы. Через некоторое время, взойдя на небольшой помост, активисты одного из братств призвали собравшихся не делать прививки от свиного гриппа, заявив, что эпидемия является новым психологическим и бактериологическим оружием Запада. «Самолеты НАТО, которым разрешили пролет над территорией Украины, его распыляют», – сообщили они, а бабушки с иконами начали активно обсуждать версии распространения новой болезни.

Тем временем, оказалось, что переговоры с властями завершились успешно – крестному ходу разрешили пройти по центру столицы. Однако сначала его участники направились в Киевскую митрополию, чтобы передать обращение архиереям Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Как пояснил «Новому Региону» Юрий Егоров, глава всеукраинской общественной организации «Православный выбор», верующие недовольны тем, что УПЦ МП начала переговоры с раскольниками из «киевского патриархата» и УАПЦ.

«Переговоры были проведены при отсутствии у раскольников покаяния. Единственное, о чем можно вести переговоры с раскольниками, – о покаянии и возвращении в лоно Русской Православной Церкви», – подчеркнул Егоров.

По его мнению, «автокефальное крыло» в УПЦ МП значительно активизировалось после визита на Украину Патриарха Кирилла. «Поездка на Западную Украину и реакция верующих показали, что, если Патриарх будет приезжать каждый год, то разговоры об автокефалии отпадут сами собой», – считает Егоров.

Передав обращение в митрополию, участники крестного хода выстроились в колонну и двинулись к Верховной Раде. Здесь они провели пикет в поддержку закона, позволяющего верующим отказываться от идентификационного кода. Участники шествия также провели пикетирование здания правительства Украины и Секретариата президента с требованием отказаться от вступления в НАТО, установки памятника гетману Мазепе в Киеве и отменить переименование в его честь улицы, на которой стоит Киево-Печерская Лавра.

В Киеве в День русского единства пошел крестный ход под имперскими флагами (ФОТО)
Собравшихся убеждают не делать прививки от свиного гриппа

В Киеве в День русского единства пошел крестный ход под имперскими флагами (ФОТО)
Крестный ход в центре Киева

В Киеве в День русского единства пошел крестный ход под имперскими флагами (ФОТО)
Плакат одного из участников крестного хода

В Киеве в День русского единства пошел крестный ход под имперскими флагами (ФОТО)
Верующие проестуют против памятника Мазепе в Киеве

В Киеве в День русского единства пошел крестный ход под имперскими флагами (ФОТО)
Участники шествия

В Киеве в День русского единства пошел крестный ход под имперскими флагами (ФОТО)
Крестный ход

© 2009, «Новый Регион – Киев»
http://www.nr2.ru/ua/255742.html

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=400400077



просмотров 2728
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Михаил2009-12-04
 
Я сперва принял рекламный плакат Юлии Тимошенко за союзный так как он сделан в тех же цветах. Но потом разобрался что к чему.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!