ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Киевский губернский отдел

Крестный ход в честь праздника иконы Божией матери "Державная"


15 марта в Киеве состоялся традиционный Крестный ход в честь праздника иконы Божией матери "Державная". В нем приняли участие более трёх сот православных христиан православно-патриотических объединений Малороссии: Всеукраинской общественной организации "Православный выбор", Союза Православных Братств Украины, Киевского отдела СРН, ДПС "Новороссия" и других казацких и православно-патриотических организаций Украины.

Многолетняя традиция особого почитания православными иконы Божией матери "Державная" связана с тем, что после ритуального убийства Царской Семьи Сама Богородица взяла скипетр и державу и является Удерживающей весь мир от зла.

"Каждый православный - монархист, а если он не монархист, то он и не православный", так сказал святой праведный Иоанн Кронштадский - духовник Союза Русского Народа.

Православные патриоты верят, что Сама Пресвятая Богородица, взяв под свое покровительство наш православный народ, молится за него и в надлежащее время вручит царские регалии новому Русскому Царю.

В этот день Богородица своей чудотворной иконой "Умиление" приняла участие в Крестном ходе. Эта икона прошла 12 тысяч километров пешими Крестными ходами по всей Святой Руси. Она отличается обильным мироточением и благоуханием. Были тысячи случаев чудесных исцелений. Икона начала мироточить через 2 месяца после исчезновения известной иконы Иверской-мироточивой и убийства Её хранителя священномученика Иосифа Муньеса. И неслучайно владелец иконы "Умиление" после монашеского пострига носит имя Иосиф. Всего на три с половиной недели эта икона находилась в киевских храмах для поклонения верующих перед заключительным этапом международного Крестного хода Россия-Белоруссия-Молдавия-Украина-Россия, который начнется 7 апреля в Севастополе.

В начале шествия, как уже стало традицией, было совершено символическое переименование улицы, на которой находится Киево-Печерская Лавра, с И.Мазепы на улицу Лаврскую. Потом во время Крестного хода были совершены молитвенные стояния возле зданий Кабинета Министров и Администрации Президента Украины. В присутствии сотен верующих были переданы обращения православной общественности Украины к новоизбранному президенту Украины Виктору Януковичу и недавно назначенному премьер-министра нового коалиционного правительства Николаю Азарову.

Православные верующие Украины надеются, что новые руководители государства, занявшие высшие государственные посты, в том числе и при поддержке их православной общественностью, сумеют добиться отмены кощунственных решений по увековечиванию памяти анафематствованного гетмана. Не допустить установления памятника этому падшему человеку на площади Славы в Киеве, которого Православная Церковь за тяжкие грехи клятвопреступления и предательство своего православного народа предала анафеме.

Участники Крестного хода также обратились к президенту Виктору Януковичу с просьбой остановить все действия предыдущего президента В.Ющенко по прославлению Мазепы не только в Киеве, но и в других регионах Украины. Как известно, именно В.Ющенко лично оказал давление на депутатов Киевсовета с тем, чтобы они назвали улицу, на которой находится Киево-Печерская Лавра именем анафематствованного предателя, а также установили ему памятник. Сегодня православные обратились к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой отменить решение экс-премьер-министра Ю.Тимошенко о финансировании сооружения 12-метрового бронзового памятника гетману Мазепе на площади Славы в Киеве.

Большинство жителей Печерска, а также православных верующих киевлян и практически всех регионов Украины, воспримут памятник иуде-предателю как глумление над христианской совестью и памятью настоящих героев нашей Родины, похороненных на этой площади в мемориале Могилы Неизвестного солдата. Соответствующие письма также были направлены на имя депутатов Киевсовета, учитывая, что они смогут пересмотреть свои решения по прославлению гетмана Мазепы в Киеве.

Участники шествия прошли с иконами Богородицы, хоругвями и православно-патриотическими флагами от Киево-Печерской Лавры по центральным улицам Киева. Завершилось православно-патриотическое шествие на Софиевской площади возле памятника Богдана Хмельницкого, где был отслужен праздничный акафист иконе Божией Матери "Державная".

Пресс служба КГО СРН

   
   
   
   

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=400400082



просмотров 3326
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!