ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Новое издание МО СРН и движения "ЖБСИ!"

Диспут Назарова с Кацманом о "православном антисемитизме". «Ваш отец диавол» (Ин.8:44). – М.: "Русская идея", 2011. 472 с.
ISBN 976-5-98404-011-2

Существует ли в Православии «вонючая антисемитская подворотня», созданная «заведомо пристрастными» святыми отцами из соперничества с иудаизмом? В этом уверен А.Р. Анзимиров, ученик о. Александра Меня. Он утверждает, что талмудические иудеи сохраняют богоизбранность как Народ Божий, даже отвергнув Христа, а эсхатологическое учение Православной Церкви об антихристе из колена Данова – "шарлатантство". Анзимиров принадлежит к кругам новых "жидовствующих", которые требуют от Церкви очиститься от подобного "антисемитизма".

Его оппонент М.В. Назаров стремится защитить традиционное учение Церкви о действующих в мiре силах добра и зла, «ибо без этой системы координат непонятна ни логика мiровой истории, ни ежедневная сводка новостей нашего апокалипсического времени». Он считает, что "толерантность" по отношению к еретикам и тем более пленникам сатаны – недопустима для Церкви: святые отцы учили, что подлинное уважение к человеку должно быть направлено на его спасение от заблуждений, а не на "политкорректное" потакание им.

В диспуте, помимо православной и иудейской эсхатологии, затрагиваются также вопросы русской и советской истории, международной политики, Палестины и еврейского государства, русской и американской идеи – это показательный образец современного спора западников и почвенников.

Переубедить друг друга участникам диспута так и не удалось. Однако высказанные аргументы сторон позволяют читателям сделать самостоятельный вывод.

Тексты Назарова в данной книге приводятся по орфографии, принятой в издательстве "Русская идея". Тексты оппонента воспроизведены с сохранением его авторской орфографии; замеченные опечатки и ошибки исправлены. Гиперссылки преобразованы в текстовые или в подстрочные. На обложке использован фрагмент картины Иеронима Босха "Несение креста".

 

Вступление
В последние годы в РФ все чаще инициируются уголовные дела по ст. 282 УК РФ («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» по признакам национальности и религии). Разумеется, наказывать "возбудителей ненависти" нужно – при условии, что эта статья применяется против действительных виновников. К сожалению, на практике это далеко не так: часто наказанию подвергаются люди, обороняющиеся от сеятелей ненависти, – а те выступают в качестве потерпевших, обвинителей и экспертов.

Особенно это очевидно, когда обвинение предъявляется православным за обличение антихристианства в целях обороны от него. Эксперты в числе доказательств "экстремизма" часто указывают на использование православными слова "жид", а также слов Христа, обличавшего тех, кто предал Его на распятие: «Ваш отец диавол» (Ин. 8:44). Показательным в этом отношении стал суд в С.-Петербурге над К.Ю. Душеновым в феврале 2010 г., приговоривший православного редактора к трем годам лишения свободы на основании экспертизы И.А. Левинской. Приговор стал поводом для данного диспута о т.н. "православном антисемитизме" между одним из таковых обвинителей (А.Р. Анзимировым) и одним из защитников Душенова (М.В. Назаровым, автором "Письма 500-5000" в защиту обвиняемых в т.н. "антисемитизме").

О компетентности и объективности Назарова в данном вопросе говорит то обстоятельство, что в 2005-2006 гг. еврейские деятели (А. Брод, А. Гербер, Б. Лазар и др.) трижды пытались добиться обвинения самого Назарова по той же ст. 282 УК и трижды прокуратура оправдывала его с формулировками экспертов: «Претензии в адрес М.В. Назарова лишены оснований, так как автор лишь придерживается православно-христианского учения – признанной мировой духовно-нравственной традиции... Высказывания Назарова являются проявлением православной религиозно-философской концепции мировой истории, а не проявлением антисемитизма и фашизма».

Примечательно также, что оба участника диспута в студенческой молодости были друзьями и участниками одной антикоммунистической группы, и потому они приступили к диспуту с взаимным уважением. Поэтому издательство уверено, что данная книга позволяет объективно рассмотреть аргументы сторон и этим окажет ценную помощь как православным редакторам, сталкивающимся с данной проблемой, так и экспертам и сотрудникам правоохранительных органов для вынесения справедливых решений в подобных делах об "антисемитизме".

+ + +

МО СРН проводит акцию рассылки книги всем православным архиереям, правоохранительным органам, экспертам и видным деятелям культуры. Просим поддержать.

Н.Д.

Как заказать по почте книги издательства "Русская идея"

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50042



просмотров 2743
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Адм. - "прэго"2011-10-26
 
Ваши злопыхательства мы можем разместить, если они будут не анонимны, а с полными и настоящими ФИО.

 
Скачать книгу2011-10-26
 
Книгу можно скачать: http://rusidea.org/?a=4

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!