О кольце БМД
Порядок и правила зачисления
Участники
Регистрация
I совещание БМД

II совещание БМД
III совещание БМД
Мемориалы и музеи
Статьи
Белое движение в Календаре "Святая Русь"
 
 
 
Текущая информация
Бело-Монархическое Совещание Северо-Западных Областей


Президиум БМС: И.В. Артемов, А.С. Турик, Д.В. Саввин, М.В. Назаров, Н.Н. Браун

28-29 марта в Санкт-Петербурге в ознаменование 90-летия начала Белой борьбы организациями-участниками Бело-Монархического Движения (Союзом Русского Народа, Русским Обще-Национальным Союзом, Российским Имперским Союзом-Орденом (И.Р. Яблокова – И.В. Артемова)) было проведено Бело-Монархическое Совещание Северо-Западных Областей (БМС СЗО).

В Совещании приняли участие как представители организаций – участников Бело-Монархического Движения, так и члены ряда других организаций: Русского Имперского Движения, Имперского клуба г. Санкт-Петербурга, Российского Имперского Союза-Ордена им. Прп. Сергия Радонежского (Н.Н. Брауна), Калининградской Православно-Монархической организации «Русскiй Авангардъ», Российского Православного Монархического Общества, Российского Монархического Движения, Российского Имперского Союза-Ордена (Г.А. Федорова). Среди участников БМС СЗО были соратники из следующих городов (кроме Санкт-Петербурга): Москва, Киев, Минск, Кенигсберг-Калининград, Житомир, Иваново, Иркутск, Нижний Новгород, Псков, Ровно, Тверь. Столь обширная география Совещания фактически сделала его всероссийским. Среди широко известных в Патриотическом Движении лиц, участвовавших в БМС СЗО, были: А.С. Турик, И.В. Артемов, М.В. Назаров.

В ходе работы БМС СЗО обсуждались наиболее острые церковные вопросы и позиция Бело-Монархического Движения (БМД) относительно их, практические аспекты взаимодействия различных патриотических организаций (как входящих в БМД, так и сотрудничающих с ним), и рассматривались некоторые проблемы культурно-просветительской работы БМД. По итогам обсуждения были приняты постановление о проведении ряда совместных акций и приняты заявления БМС СЗО, которые публикуются ниже.

Решением БМС СЗО Калининградская Православно-Монархическая организация «Русскiй Авангардъ», в соответствии с прошением её руководства, была принята в состав Бело-Монархического Движения. Также некоторые патриоты г. Санкт-Петербурга вступили в БМД в индивидуальном порядке.

Пресс-служба Бело-Монархического Движения

 

«О СОВРЕМЕННОМ ПОЛИТИЧЕСКОМ ПОЛОЖЕНИИ В РОССИИ И ПРЕСЛЕДОВАНИЯХ РУССКИХ ПАТРИОТОВ»

Политический режим, в настоящий момент контролирующий большую часть территории России­ – "Российскую Федерацию", является прямым продолжением коммунистического режима как по своему кадровому составу, так и по отношению к коренным русским национально-государственным интересам. С той лишь разницей, что  при большевиках русофобия прикрывалась демагогией "интернационализма", богоборчество – торжеством "научного мировоззрения", а сегодня это соответственно "гражданское россиянство", и "общечеловеческие ценности". Политика заправил міровой антихристианской революции по духовно-политическому разъединению и ослаблению русского народа продолжается, и яркое тому свидетельство – фактическое продолжение сегодня  начатого большевиками в 1918 г. красного террора против русских патриотов, против каждого, кто назовет по имени творцов русофобского геноцида, грабителей и растлителей русского народа.

Прозападная либеральная демократия, утвердившаяся в 1991 г. на обломках СССР, была режимом неофевралистским. В настоящий момент период неофеврализма переходит в новую стадию – необольшевизм. Начинается прямой террор по отношению к русскому народу и в первую очередь, по отношению к активным русским патриотам, являющимся выразителями политических и социальных чаяний русской нации.

Утверждение, что репрессии обрушиваются на русскую патриотическую общественность за "разжигание" межнациональной или какой-либо иной розни – лживо. Причина усиливающихся преследований патриотов заключается именно в политической позиции русских людей, не желающих терпеть государственный геноцид русского народа, в их политических убеждениях, в верности своим национальным традициям и своему народу. Русские патриоты борются не с иными народностями, а выступают за национальные интересы русского народа, и тот факт, что наиболее активными антихристианскими и русофобскими деятелями являются представители некоренных народов и единоплеменники Свердловых, Бронштейнов, Урицких, Губельманов – подчеркивает оккупационный характер политического режима, благодаря которому, среди прочего, процветают в России этнические мафиозные группировки. Не вина русских патриотов, что в 1612 году у оккупантов было польское лицо, в 1812 французское, а в 1917 году и ныне еврейское. Поэтому единственно логичная и справедливая оценка террора, осуществляемого против русских патриотов режимом – это оценка его как террора политического, преследований по политическим мотивам и за политические убеждения.

Сегодня "русские" 280-я и 282-я статьи являются аналогами 58-й статьи в сталинском СССР или 70-й и 190-й статей брежневско-андроповской эпохи. Мы требуем немедленного прекращения преследований всех русских патриотов – как обвиняемых по 282 статье, так и тех, кому были предъявлены какие-либо иные фиктивные обвинения. Мы требуем прекратить все судебные процессы и все следственные дела, начатые против русских патриотов по политическим причинам. Те из них, кто сейчас находится в заключении (под следствием, или уже будучи осужденным), должны быть немедленно освобождены.

Нынешний необольшевицкий режим фактически продолжает дело своего предшественника-большевизма, то есть продолжает красный антирусский террор. А раз продолжается красный террор, то это значит, что Белая борьба не окончена. И она не окончится до конца истории, о чем свидетельствует Священное Писание.

Не в силе Бог, а в правде!

29 марта 2008 г.

 

«О ПОЛОЖЕНИИ В РУССКОЙ ЦЕРКВИ И ЦЕРКОВНЫХ ЗАДАЧАХ БЕЛО-МОНАРХИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ»

Бело-Монархическое Движение (БМД) в вопросах церковных заявляет неизменность своей приверженности той позиции, которая была отражена в Уставе Союза Русского Народа (1905 г.): «…православной христианской Церкви, которая должна быть восстановлена на началах соборности и состоять из православных, единоверцев и воссоединенных с ними на одинаковых правах старообрядцев, должно быть предоставлено первенствующее и господствующее в государстве положение». Поскольку в рядах Союза Русского Народа состояли многие святые, новомученики и исповедники российские (начиная со Св. Иоанна Кронштадтского и Государя Императора Николая II), – а состоять в Союзе, не разделяя его уставные цели, они не могли, – то мы справедливо можем говорить о том, что вышеназванная цель поддерживалась Святой Православной Церковью, ее святыми.

К сожалению, настоящее положение Русской Церкви в высшей степени далеко от названного идеала. Соборные начала в Русской Православной Церкви Московского Патриархата (а именно она, в настоящий момент, объединяет большую часть православных русских людей) разрушены, и представляют собой не более чем несколько формально-показных ритуалов. Упразднен Поместный Собор, а Архиерейский Собор сохраняется лишь формально, в абсолютном большинстве случаев лишь утверждая заранее подготовленные в Чистом переулке решения церковных чиновников.

Бело-Монархическое Движение  полностью поддерживает епископов Диомида (Дзюбана) и Ипполита (Хилько), и всех единомысленных с ними клириков и мирян, в их справедливых требованиях восстановления соборных начал нашей церковной жизни, решительного разрыва с экуменизмом и экуменистами, в выстраивании церковно-государственных отношений на истинно-православных началах. Также Движение считает недопустимыми любые действия, направленные на разрушение канонического единства Русской Церкви – такие, как попытки утверждения автокефалии Украинской Церкви. Все организации – участники БМД, будут решительно противодействовать этому.

При этом мы считаем необходимым напомнить, что любые так называемые "канонические" прещения, наложенные на православных клириков или мирян за их исповедническую позицию (таких как, например, о. Павел Буров), на деле являются антиканоничными. И таковые клирики и миряне подобными "прещениями" никак не связываются в своих действиях, и не только вправе, но и обязаны поступать в соответствии с каноническими нормами. Даже если эти нормы потребуют от них разрыва с теми представителями духовенства, в том числе и епископата, которые уклоняются в ересь и беззаконие.

Клирики и миряне, принимавшие участие в Бело-Монархическом Совещании Северо-Западных областей и состоящие в различных юрисдикциях – Русской Православной Церкви Московского Патриархата, Русской Православной Церкви Заграницей (епископа Агафангела), Русской Древлеправославной Церкви – единомысленны в своей оценке действий Преосвященного епископа Диомида и его сторонников как подлинно православных и вполне каноничных. Также считаем необходимым упомянуть, что ранее подобную оценку "Обращению" и иным заявлениям Владыки Диомида давал епископ Стефан (Сабельник), зарубежный епископ, временно находящийся под омофором Синода Русской Истинно-Православной Церкви.

Бело-Монархическое Движение намерено всеми силами способствовать объединению всех течений Русского Православия – Старообрядчества (приемлющего священство), Зарубежной, Катакомбной Церквей и Московской Патриархии. Однако основа для данного объединения может быть только одна – Истина, и именно к единству в Истине все православные христиане должны стремиться. БМД безусловно отвергает унию как метод объединения, когда единство достигается за счет административного подчинения единому центру и так называемой "лояльности" к антихристианской необольшевицкой власти, без достижения единства в вопросах вероучительных, канонических.

Именно к единству в Истине мы, участники Бело-Монархического Движения, стремимся и именно к этому мы призываем всех, считающих себя православными христианами и русскими людьми.

Да поможет нам Господь Бог!

29 марта 2008 г.


Группа участников (примерно половина) Бело-Монархического совещания.
Всего было около 60 участников.

Программа Бело-Монархического Совещания Северо-Западных Областей.
Доклад М.В. Назарова об идеологии и всемiрном значении Белого движения.
Написанная к совещанию статья Димитрия Саввина "Мифология «православного» сталинизма и клевета на Белое движение"

О предыдущем Бело-монархическом совещании в мае 2007 г. Иркутске см. в конце материала о III съезде СРН.
Там же приложения:
Бело-Монархический Манифест
ПОЛОЖЕНИЕ о Бело-Монархическом Движении
АКТ об основании Бело-Монархического движения

Обсуждение темы на форуме.


просмотров 11721
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Отзыв:


Защита от спама: сколько будет 3+5?

Вячеслав Лесков2011-05-13
Есть чай и лимонный сок(народы со своими традициями,культурой)Сказать что что-то лучше --нацизм.Добавить каплю сока в чай,он останется чаем(сохранятся традиции и особенности народа)-национализм.Если смешать чай с соком (небудет ни того, ни другого)-интернационал.(Преп.Серафим Саровский.)

Вячеслав Лесков2011-04-21
Есть земля со своими жителями,и море со своими обитателями.Если считать ,что что-то лучше и разделить это нацизм.То как оно существует и взаимообменивается,сохраняя друг друга -национализм.Если ввергнуть всю землю в море и перемешать -интернационал,не будет ни того,ни другого.(Серафим Саровский)Уважайте все народы,но берегите свою землю,традиции и т.д...

Вячеслав2010-07-11
Подскажите пожалуйста, как связаться с руководством СЗО Калининградская Православно-Монархическая организация «Русскiй Авангардъ». Заранее благодарю! tro-par@mail.ru

Юрий2010-01-19
Мы не должны делиться на "красных" и "белых"! Россия- НЕРАЗДЕЛИМА! МЫ - РУССКИЕ и этим все сказано! А исторические названия улицам ВОЗВРАЩАТЬ НАДО!!! Я очень хотел бы, чтоб исчезло имя "вождя пролетариата" из России навсегда пусть возвращается в Германию, откуда его "учитель"- Карл Маркс.

Измайловский Александр Анатольевич.2009-12-29
Написано просто и понятно,я Ваш единомышленник.

Дiонисiй Кондора Рати Брат,Иркутск2009-08-01
Сергей Трегубов,'Русскiй'в значении национальности,тождественное 'Русин','Русич'есть слово существительное,а не прилагательное,отвечающее на вопрос 'кто?',а не 'какой'. -Ты кто? -Я-Русскiй(ни 'какой',а 'кто').Учите Русскiй язык,уважаемый единомышленник.И ещё:Русскiй ВСЕГДА Славянин,по определению,Русскiй это национальность,этническая принадлежность,определяемая кровью(можно,конечно,не быть Русским по духу,будучи Русским по крови).Также понятия'Русскiй'и 'Православный'не вполне тождественны,хотя и нерасторжимы

р. Б. Павел - Румяне Господиновой2008-04-21
Вы повторяете то, что сказал папа римский ПавелVI: "VOX TEMPI - VOX DEI" (Глас времени - глас Божий), а это полностью противоречит святоотеческому образу мышления такого Великого Исповедника Православия, как Св. Афанасия Великого, который говорил: "Знайте, что мы должны служить не [этому] времени, но Богу". У Вас католико-протестанский образ мышления, но никак не Православный!

Гусев Олег Вячеславович - Румяна Господиновой2008-04-11
Человек должен исполнять законы Божьи, а не времени. И Царство Божье которое БУДЕТ и которого мы ждем - это Царство а не какой-либо другой строй. А перед Богом мы и так все равны или "равнопоставленны". г. Чернигов

СергейТрегубов2008-04-09
Русская Православная Церковь есть Государствообразующая церковь Русский Народ есть Государствообразующий Народ все выше сказанное доложно быть записано в основных положениях конституций Белой Руси Малой Руси и Великой Руси а кто такие русские? Русский (православный)слова синонимы русский это не обязательно славянин.Русский(какой) это имя прилагательное.После записи этого текста в конституции можно и нужно поднимать вопрос о воссоединении единого народа разделенного границами Белой Руси Малой Руси и Великой Руси. г Макеевка Донецкой губернии.Верноподданный ИМПЕРИИ.

Румяна Господинова2008-04-08
Мьи у Болгариа тоже оповавались цар Симеона, но он нет такой, как мьй думали. И я хочу сказать вам не ошибайтесья. Ето огромная ошибка. Потому что времья, никогда не возвращаеться, не возвращает строй, никакой и никогда. ЕТО что бьйло в давним давном, оно не будет в перед, в будещее. Монархия, ето не будеть. Ето болшой обмань. Будеще вещаеть равнопоставленность.НЕ БУДЕТ ОЛИГАРХИЯ, НЕ БУДЕТ И МОНАРХИЯ. Вьй надо посмотрить на историю, где и когда бьло повторения строя, общественьй порядки!? Не обмановаеться! НАМ УПРАВЛЯЕТЬ ВРЕМЕНИ, ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ДЕЛАЕТЬ НАСТРОЕНИЯ У ВСЕХ ЛЮДИ МИРА! Человек не управляетЬ, ЧЕЛОВЕК ИЗПОЛНЯЕТЬ ЗАКОНОВ ВРЕМЯ. Посмотрите и прочитайте моя книга "ЗАКОНЪТ" ВРЕМЕНИ. адрес www.marvil-books.com/zakonat

М.В. Назаров - Андрею2008-04-04
Что Вы имеете в виду? Ни на совещании, ни на других мероприятиях СРН не было таких молитв о власти. Совещание - не церковное собрание, а общественно-политическое. На него приглашалось духовенство различных юрисдикций, в т.ч. РПЦЗ.

Андрей2008-04-04
Да, не совершаем ли мы кощунство, молясь вместе со священниками РПЦ за власти ?

Олег Маликов2008-04-02
Константину Григорьевичу. Просветили, в дремучей темноте доныне без Вас пребывали. Хотя напрашивается один риторический вопрос: Сам Господь, молящийся на Кресте за распинающих Его - по-Вашему тоже, "за что молился, то и имел"?..

Константин Григорьевич2008-04-02
А "власти" за которые молятся большинство православных русских людей в Московском Патриархате и "оккупационный режим" это одно и то же или нет? Если одно и то же, то за что молятся, то и имеют.

Сергей Александрович2008-04-01
"Политика заправил міровой антихристианской революции по духовно-политическому разъединению и ослаблению русского народа продолжается..." слово заправил кажется лишним Полагаю данные заявления необходимо распространить в храмах.

 
 

——————— + ———————
НА ГЛАВНУЮ
——— + ———
В НАЧАЛО

Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
bmd@rusidea.org

 
Остановите убийство!
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Locations of visitors to this page