Начиная еще с XIX века православные святые пророчествовали, что Православная Церковь, а вместе с ней и Россия в последние времена будет уничтожаться вовсе не безбожниками-атеистами, а изнутри – теми, кто выдает себя за «православных». Очевидно, что эти времена уже настали с появлением так называемого православного сталинизма. Так называемого – потому что никакого православного сталинизма не может быть в принципе, ведь это словосочетание на самом деле означает «православный сатанизм». Сказано: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?» (2Кор. 6:14-15). Сталин – один из вождей и создателей первого в мировой истории антихристова государства, в правление которого были заморены голодом и убиты десятки миллионов православных людей, и есть главный Велиар ХХ века, по своим преступлениям превзошедший всех, кто мог бы еще претендовать на это инфернальное имя.

Вот, например, в интернете попался текст, в котором некий Валерий Коровин, подручный Дугина, считающий себя «православным», заявляет: «Православный сталинизм – это классный термин» и «Сталин – это лучшее, что было у нас в ХХ веке». Это не слабоумие или шизофрения, как может показаться на первый взгляд, это имитация «православности». Это бесопоклонники сатанинского идола Сталина, для которых их показное «православие» – не более чем способ самоутверждения с помощью самообмана и обмана других. Для кого Сталин «это лучшее, что было у нас в ХХ веке»? Только для врагов России, ведь Сталин сломал хребет русскому народу – не только физическим геноцидом лучшей его части, но в первую очередь уничтожением основы – православной веры, и этим сделал неизбежным его нынешнее вымирание.

Выдающие себя за «православных» бесопоклонники Сталина свой идиотизм оправдывают так называемыми «достижениями» Сталина. Однако для людей, которые мыслят по-христиански, эти «достижения», даже если бы они и на самом деле были, не имеют никакого отношения к оценке этого изверга рода человеческого. Для тех, кто мыслит по-христиански, а не по-животному, оценка Сталина основывается только и исключительно на его преступлениях против Христа и Церкви и его геноциде русского народа.

Однако и пресловутые «достижения» Сталина, если на них посмотреть взглядом не недоумка инфантила, а нормального человека, который знает историю не по советским книжкам, оказываются самым лживым мифом. Тот же Коровин опубликовал и традиционный список «достижений», который показывает его знание истории где-то на уровне советского учебника для 7 класса. Стоит здесь кратко показать этот уровень интеллектуальной дикости.

Первое «достижение» – «борьба с неграмотностью». На самом же деле катастрофа 1917 г. своей разрухой затормозила ликвидацию неграмотности лет на двадцать, которая стремительно шла с 1880-х годов.

Второе – «изменение существующей системы просвещения». Да уж, неуклонная деградация системы образования, которая шла на протяжении всего советского периода – это, конечно, «достижение». Без комментариев. Советское образование держалось только на остатках дореволюционных традиций и умерло вместе с ними. В 1940-е годы нарком Потемкин наивно попытался возродить хотя бы какие-то элементы дореволюционной гимназии в советской школе, но это было совершенно невозможно, поскольку уровень и учителей, и учеников не шел ни в какое сравнение с дореволюционным. Как обычно, все свелось только к внешней показухе – раздельному обучению мальчиков и девочек и униформе с белыми воротничками.

Третье – якобы «демографический подъем». Это уже обыкновенная тупость и безграмотность. За годы правления Сталина рождаемость в России снизилась более чем в 3 раза, а за весь период СССР – более чем в 6 раз. Это был перманентный демографический спад, который уже в 1970-е годы привел к тому, что русские начали вымирать, а население СССР росло только за счет Средней Азии и Кавказа. Рост населения при Сталине – это просто инерция предшествующего периода колоссального демографического роста во время правления Николая II на более чем 50 миллионов человек. При Сталине даже в самых жутких условиях жизни люди продолжали рожать, потому что еще были воспитаны по-христиански. Наследие Сталина и вообще СССР – это нынешнее вымирание как следствие безбожия народа.

Третье – якобы «во времена правления сократился уровень алкоголизма, пропала наркомания». Опять полная безграмотность. До 1917 г. Россия была на последнем месте в Европе по потреблению алкоголя, а наркомании не было вообще (несколько сотен кокаинистов из столичной богемы не в счет). «Взрыв» алкоголизма пришелся на послевоенные годы – после 1945 г., когда массово спивались и вымирали фронтовики, особенно инвалиды. Потом шел постоянный и ускоряющийся рост, и к 1980-м годам СССР стал одним из «мировых лидеров» по алкоголизму (сейчас Россия уже не среди лидеров).

Четвертое – якобы «борьба с тунеядством, безработицей». До 1917 г. не было ни тунеядства, ни безработицы. Были лодыри, из которых большевики потом черпали свои самые надежные кадры. Безработица и беспризорники в 1920-е годы – это «достижение» революции. А скрытое тунеядство под видом «работы» – это характерный продукт сталинской экономики.

Пятое – якобы «глобальный научный прорыв, развитие общества». На самом деле все с точностью до наоборот. Деградация науки, которая до 1950-х годов как-то держалась на старых кадрах царской школы, а с 1970-х уже безнадежно отставала от Запада. Общество деградировало во всех отношениях – на смену православному народу пришла советская безбожная толпа.

Шестое – «золотой запас в стране вырос в несколько раз». Ну хоть в чем-то человек не соврал, и на том спасибо. Да только забыл упомянуть, что перед 1917 годом царский золотой запас был самым большим в мире, а в 1920-е годы он был отправлен большевиками своим покровителям на Уолл-Стрит в оплату за то, что те их привели к власти. А сталинское золото – это труд миллионов заключенных, из которых большинство оттуда и не вернулось.

Седьмая – классическая мегаложь о том, что якобы «именно благодаря Сталину СССР сумел победить Германию». Здесь опять все «с точностью до наоборот»: именно благодаря Сталину СССР едва не проиграл войну, потому что народ не хотел воевать за антинародную власть. Победил он вопреки Сталину, которого ненавидел, – просто потому, что хотел выжить.

Еще Сталин якобы «поднял с колен» СССР. А кто его на эти «колени» поставил? Сами же большевики во главе с Лениным, который, по слову И. Бунина, «разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек – и все-таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет?» Сталин тоже участвовал в этом уничтожении и разорении великой страны – Российской Империи. А потом пытался её «восстановить» в виде огромного концлагеря.

На самом деле все «достижения» Сталина – это лишь паразитирование на том огромном потенциале, который он получил от царской России, но преступно и бездарно растратил и уничтожил. В первую очередь, потенциал человеческий – великий русский народ, который был подрублен под корень уничтожением Церкви, коллективизацией и войной с чудовищными потерями из-за безграмотного и бездарного советского командования.

А вот вообще такой «перл», который даже и неприлично цитировать: «Именно Сталин дал современной России правильный курс – идти вперед, к новым целям, находиться в постоянном развитии». Эта фраза уже просто граничит с олигофренией. Россия, как и большинство стран мира, целую тысячу лет до Сталина шла вперед и находилась в постоянном развитии, поэтому и стала великой сверхдержавой еще при Александре I. Потом эта сверхдержава на халяву досталась захватившим её в 1917 г. паразитам. Но разница в том, что при Сталине развитие происходило ценой многомиллионых жертв, зверского террора, в дикой нищете и полурабских условиях жизни.

«Экономика, индустрия, модель обустройства социума – все это берет начало со сталинской эпохи». Да, феодальная экономика, отсталая индустрия и социум по модели казармы – все это берет начало со сталинской эпохи.

Еще о Сталине: «Его деспотичная, но верная политика заставляла народ трудиться, расти над собой и непрестанно развиваться». До 1917 года народ не надо было «заставлять трудиться», он с радостью трудился и без понуканий – потому что трудился на себя, а не на рабовладельческое государство. При Сталине фактически было создано рабовладельческое государство, в котором колхозники (а тогда это было большинство населения) работали бесплатно, жили за счет своих подсобных хозяйств и не имели права никуда уехать. Нет, это не «крепостное право»; крепостное право – это санаторий по сравнению со сталинским колхозом. Крепостной отрабатывал на барина 2-3 недели в году, что было нетрудно, а весь год был свободен, занимался своим хозяйством и уходил на промыслы куда хотел. Советский же колхозник работал бесплатно круглый год. Только 1956 году госрабство было отменено частично (выдали паспорта), а в 1966-м (уже при Брежневе!) – окончательно, когда колхозники получили наконец-то мизерную зарплату и еще более мизерные пенсии.

В недавней моей статье приведены слова одного мудрого священника (ныне старца в монастыре) о «народе-мертвеце», выращенном в СССР, жить которому осталось недолго, ибо Господь таких на земле долго не терпит.

Народ, восхваляющий собственного убийцу, – это уже мертвец. Сталин – это символ самоуничтожения России. Но есть и живые, на них и надежда.

"Наследие Империи"