В последнее время все чаще стали говорить о нашем советском прошлом, как о «старых добрых временах». Казалось бы, на первый взгляд, безобидные воспоминания «ветеранов справедливого общества» не должны влиять на расклад стремительно развивающихся сегодня политических процессов в нашей стране и мiре. Но беда в том, что о «старых добрых временах» публично рассуждают отнюдь не добропорядочные «труженики», которые защитили и восстановили страну, или их трудолюбивые потомки! А идеологические последователи большевицких вождей, которые известны в подлинной истории России как предатели, пожелавшие поражения своему государству в войне, и затем организовавшие террор против собственного народа.

Безспорно, и большевики, и их потомки – люди способные (как говорил один из моих одесских преподавателей, «способные, в том смысле, что «способны на все»). Конечно, чтобы оправдывать «подвиги» своих предков по истреблению православного народа Великой Империи и убеждать потомков их жертв в правомерности и «целесообразности» этих преступлений, нужны уникальные способности по фальсифицированию исторических событий и сегодняшних реалий. И «отец их дьявол» щедро одарил их этими «способностями».

Особенно они преуспели в клевете своих оппонентов – патриотов-монархистов. Эти «лукавые в законе» учителя-необольшевики, «разоблачают» якобы «фашистские и антисоветские» высказывания русских имперцев, предварительно в корне изменив их содержание (или вовсе глупости собственного сочинения, типа «Мы будем править с Трампом планетой!» – Прилепин). Таким образом, приписывают им вымышленные слова и деяния, с которыми они «успешно и безпощадно» борются, восхищая заинтересованную аудиторию.

Или когда критику преступлений некоторых военачальников в конкретных битвах и эпизодах Отечественной войны они превращают в оскорбление всех воинов и народа, задевая тем самим чувствительные «струны души» уважаемых ветеранов. Правда, и победа далась нам очень дорогой ценой: мы потеряли более 40 миллионов наших соотечественников (в том числе погиб на фронте и мой родной дед по отцу). Нужно молитвенно чтить их память, а не замалчивать причины и итоги.

И так практически в основе всех их «аргументов» лежит безсовестная подмена понятий. А на своих политических оппонентов вешают чудовищные ярлыки.

Странным образом кучка перекрасившихся коммунистов-безбожников присвоила себе все положительные моменты в нашей нелегкой истории советского периода, связанные с достижениями всего народа. Да еще и имеет наглость искусственно созданные их «кумирами» кровавые трагедии миллионов людей списывать на естественные «сопутствующие» потери при достижении цели. (При этом намекая, что они и членов своих семей не щадили – как «логичное» объяснение, которое выглядит эффектным на фоне сегодняшней олигархической семейственности и круговой поруки).

Многие из наших православных сограждан недоумевают, почему таким людям государственными органами представлена трибуна в период проведения важнейших военно-политических мероприятий по защите Отечества и всей Русской цивилизации от либеральной мiровой бесовщины! Ясно ведь всем, даже получившим атеистические воспитание в советских школах старшим офицерам и генералам, что без Божьей помощи нам их не победить!

Называющие себя «русскими патриотами» теле-шоумены ловко спекулируют на достижениях нашего народа. Наверное, многие пытаются понять, чем вызвано поведение этих «совпатриотов», которые из своих теплых кабинетов и студий не устают восхвалять создателей сегодняшних геополитических проблем – подлинных слуг дьявола? Проблем, которые невозможно уже решать без масштабных кровопролитий.

Дело в том, что, как правило, все защитники большевиков креме меркантильных интересов, решают важную духовно-политическую задачу. Совершенно прав архиепископ Аверкий (Таушев): «Большевизм – это целостное мiровоззрение, но отнюдь не атеистическое, как принято думать, а богоборческое»! В противостоянии этой сатанинской силе «компромиссы», на которые идут российские власти, совершенно не уместны! Попытками задобрить адептов большевизма, по сути они льют воду на мельницу врага. Об этом неустанно твердят наши русские военкоры, протестующие против переименования освобожденных населенных пунктов в Малороссии на советский лад…

Главный индикатор качества жизни для гражданина – это чувство собственной значимости в своей стране, в обществе. Формула благополучия в советские времена сводилась к «квартире, машине и даче»: и вся эта «роскошь» для любого гражданина была, как на ладони, в родной стране. Максимальное лукавство чиновника могло бы выражаться в том, что часть этого «заветного» имущества записывалась на близких родственников старшего поколения (на тещу, родителей и т.д.). Такое положение поневоле умеряло аппетиты даже вороватых чиновников: ворованное прятать было негде. «Железный занавес» не допускал наличие имущества за границей.

Конечно, это, по сути, была примитивная уравниловка. Но, тем не менее, в условиях этой уравниловки в стране рождались и творили выдающиеся ученые, деятели культуры и искусства, организаторы производства, военные специалисты. Причем, в большинстве своем они были выходцами из «простого народа» (а не представители олигархических кланов).

Потомки старых большевиков спекулируют на этом контрасте между «коммунистическим порядком» прошлого и сегодняшним безпределом «либерального олигархата». При этом они тщательно скрывают, что творцами обоих реалий являются, по сути, одни и те же богоборцы-русофобы. И что критикуемое ими настоящее является неизбежным продолжением и следствием хваленного ими большевицкого, безбожного прошлого! Нечего «пенять на зеркало»…

Большинство нашего политически активного народа является непосредственным действующим лицом и свидетелем всего вышеприведенного: оно на своей коже испытало только эти две эпохи. Ему больше нечего сравнивать, оно другой жизни не знает: обо всех других формах «цивилизаций», правления государством и сообществами людей нам уже рассказывают историки и политики исходя из своих интересов.

Например, большинство разумных людей не понимают, с какой целью зюгановы, прохановы и пр. прилепины агитируют за слепое поклонение Ленину–Сталину, прекрасно зная об их презрительном отношении к русскому народу и его святыням? Как последователи этих монстров сегодня могут себя называть «православными» и «патриотами»? В то время, как основной удар всех этих революционных потрясений был направлен именно против Православия и могущества Российской империи!

Ответ очень прост: они на этих «брендах» (Ленин, Сталин, Дзержинский и пр.) наладили сверхдоходный политический бизнес для своих кланов. Ведь «Советская партийная номенклатура» умудрилась оставить под своим контролем не только всю экономику страны, но и все ветви власти и формировать «непримиримую оппозицию». Что позволяет им безцеремонно манипулировать общественным сознанием, имитируя демократическую форму правления и якобы критику «грабительской приватизации» народного добра.

Сегодня создана такая жесткая система, когда в структуры власти не может попасть ни один человек «со стороны», т.е. представитель «простого народа». Такое положение поддерживается всеми органами власти и, особенно яростно, – государственными и олигархическими СМИ, на содержание которых тратятся астрономические средства из государственной казны.

А сегодня, кажется, в российском обществе начинает формироваться такое явление, как «Индустрия СВО» (по аналогии с «Индустрией холокоста»), особенно в информационном секторе. На многочисленных политических телешоу каждодневно обсуждаются одни и те же вопросы с ангажированными постоянными «экспертами», представляющие якобы «различные» политические взгляды, с обязательным присутствием и «советского спектра». Не думаю, что такой подбор «экспертов» продиктован лишь личными симпатиями руководителей этих программ (исходя из принципа, что «казённые деньги должны доставаться только своим»): наверно такова установка с «самого верха».

Не случайно, что даже зарекомендовавшие ранее себя «приличными людьми» журналисты сегодня лицемерно пропагандируют позицию властей и «театральной» оппозиции… Они убедительно насаждают в обществе миф о незаменимости сегодняшних высших правителей, сравнивая их возможную замену с мiровой катастрофой. Хотя прекрасно понимают, что любые диктаторские режимы осознанно загоняют свои страны в такое состояние, когда любые существенные изменения в руководстве должны показаться невозможными в виду отсутствия в обществе «личностей такого масштаба», как действующие вожди…

Сказки о «демократических ценностях» и прочих виртуальных благах цивилизации народу изрядно надоели. Особенно унизительным и оскорбляющим личное достоинство трудящегося человека выглядит неприкрытая ложь, используемая системой при защите интересов чиновников и топ-менеджеров госкомпаний, особенно когда речь идет об их доходах (на фоне нищенского существования значительной части народа, которая при этом еще и собирает деньги на лечение больных детей при декларированной государством «безплатной медицине»). Кто-то из великих сказал, что от здорового человека здоровьем «заразиться» нельзя, а болезнь от больного легко передается окружающим. Так и ложь непринужденно и молниеносно распространяется в обществе, а правда не уходит далеко от своего «источника» или тонет в этой массе лжи.

Отсюда следует вывод, что весь этот «порядок» (берущий свое начало с 1917 года) установлен в нашем обществе весьма осознанно и с конкретной целью – отвратить народ от Бога. Обидно, что главной движущей силой этого богоборчества является сам народ, вынужденный «играть по правилам», установленным безпринципными слугами мамоны. После развала СССР и упразднения официальной государственной идеологии ее место лавиной занимает «гедонизм».

А духовное единство возможно лишь в моноэтнических государствах, например, в "Израиле", где имеется единая государственная религия – иудаизм. Так было и в Православной Российской империи, где каждому народу была гарантирована полнокровная духовная и культурная жизнь на своей исконной земле, пока не вмешались эмиссары дьявола-революционера…

Странно, но русской «псевдо-националистической элите» сегодня нравится делать вид «хозяина страны», а по факту быть слугой у богоборческой олигархической верхушки и «князьков» национальных субъектов Федерации, которые честно и смело заявляют о своей религиозной и национальной идентичности. Что же русским мешает быть самими собою, если их численность якобы составляют более 80% населения страны? Найти ответ на этот вопрос значительно сложнее. Но ясно одно: этому не поможет ни либеральный псевдопатриотизм, ни возврат к «старым добрым временам».

Мы, конечно, даем себе отчет, что самым опасным занятием в РФ становится защита русских! Но не только от оскорблений и унижений со стороны «избранных» деятелей культуры и искусства, или от ужасов «гордых» кавказцев и «ценных специалистов» из Средней Азии. Но в первую очередь от произвола и фарисейства власть имущих мужей, от чего страдают не только русские, но и все добропорядочные граждане нашей страны. Мы всего лишь хотим честно выполнять свой патриотический долг перед Отечеством! Для Русского человека служение Богу, выполнение Божьих уставов, правил, законов, ‒ это и есть настоящее проявление патриотизма в лучшем значении этого слова. Нам нужно «вернуться в Россию» (а не в СССР). Но в ту Россию, которую мы потеряли более 100 лет назад. Потеряли, но, слава Богу, надеемся, что не безвозвратно. Об этом в частности говорит и недавно проведенный в Москве Съезд Русских Общин, который мы принимаем с радостью и надеждой (если, конечно, она не окажется «под колпаком» Кремля).

Георгий Язерян, г. Москва