ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Липецкий отдел

Крестный ход по Новороссии


Особая миссия

Этот крестный ход по Новороссии, где не утихает война, и не перестают погибать не в чем неповинные люди, не был запланирован. Но ничего не бывает случайного. В декабре я позвонил Александру Красникову из Самары – он бывалый крестоходец, и в чисто практических целях поинтересовался, как они несли икону Божией Матери по Афону. Выяснилось, что он в крестном ходе в Донецке, молится о прекращении кровопролития. Вот тут и пришла мысль: а почему я не рядом с ним.

Мы прошли и проехали Первомайскую линию фронта с посещением подразделений минометчиков. Это Дебальцевское направление, куда вошли такие населенные пункты, как Комиссаровка, Чернухино, Городище, Фащевка, Вахрушево, Софиевка, Ивановка, Петровское, Перевальск, Алгевск, Стаханов, Ирмино, Перовмайск. Побывали в Луганске, Донецке и их окрестностях.

Дыхание войны

Уже 14 декабря мы вместе с представителями липецкой казачьей православной общины выехали в Новочеркасск – столицу Донского казачества. На Украину я ехал с чувством, что со мной ничего плохого не случится и очень хотелось воодушевить и поддержать крестным ходом и молитвенной помощью военнослужащих, которым выпала миссия поддерживать хрупкий мир и обычных людей, на чью долю выпали тяжелые испытания. В Новочеркасске мы сразу же посетили храм св. Александра Невского (Атаманский храм). Интерьер храма с исторической росписью деяний Александра Невского, копией картины "Явление Христа народу" произвел сильное впечатление. Две ночи ночевали в поселке Донском в местном санатории, внутренне готовясь к крестному ходу по линии фронта Новороссии с иконами Божией матери "Донская", Царя Мученика Николая II, Георгия Победоносца.

В Николаевке гостеприимство казакам оказал местный атаман Николай Тарасенко – удивительно мужественный человек. Несмотря на войну, он продолжает строить храм Всех святых в России просиявших, где был отслужен молебен.

Первое испытание, которое ожидало крестный ход, это проезд через КПП Гуково на российской границе. Мы почувствовали дыхание войны: увидели подбитые БТР, разрушенные дома. Казалось, в самом воздухе витало напряжение и ощущение тревоги. Сразу скажу, что участники шествия не всегда могли открыто развернуть хоругви и имперские знамена и скандировать: «Россия, Украина, Беларусь – вместе Святая Русь!», как это было в мирное время. И чаще мы ехали в автомобилях по политой кровью земле и молились, потому что было опасно передвигаться.

Крестный объезд ?стал возможен благодаря активистам Донецкого Казачьего Округа Международного Союза Общественных Объединений Всевеликое Войско Донское (ВВД) и, в частности, атаману Николаю Козицыну. Большую роль в организации этого мероприятия сыграл и заместитель атамана войска по работе с церковью и молодежью, учредитель благотворительного фонда "Дорога в мирную жизнь" Александр Дородницын. Примечательно, что наш молитвенный объезд начался в день святителя Николая Чудотворца. При проезде через один из небольших населенных пунктов, навстречу нам вышли из школы дети и учителя. Они приложились к иконам. Священники отслужили молебен. Мы проезжали казачьи воинские части, проезжали блок-посты. Иногда нас сопровождала вооруженная охрана, и тогда мы передвигались с эскортом. На одном из КПП российские военнослужащие продержали нас почти четыре часа, выясняя представляет ли историческую ценность икона царя Николая II?. И только когда стало понятно, что написан образ в 1999 году, нас пропустили.

Задерживали не только нас, но и гуманитарную помощь, которую доставляли представители ОБСЕ. Кстати, не раз слышал истории о распределении гуманитарной помощи, которые нельзя назвать придуманными, уж слишком многие об этом рассказывали: часто грузы продовольствия и медикаментов не доходят по назначению, зато в виде товаров появляются в магазинах. Значит кто-то на гуманитарке делает деньги. С учетом объемов помощи – деньги огромные. А у власти ставят людей, сотрудничающих с Киевской хунтой. Есть такие предатели и в Вооруженных Силах. У меня также сложилось впечатление, что война идет не только со стороны фронта, но и со стороны тыла.

Сектам дадим отпор

На Украине ставят у власти людей, которые служат сионизму и которые повинны в развязывании гражданской войны. И эта война против нашей православной христианской веры. Об этом можно судить по безошибочным признакам активизации сектанстких групп: тоталитарной секты – свидетели Иеговы, баптистов и других. Оно и понятно, сектантам гораздо легче рекрутировать людей, находящихся в стрессовом состоянии. Иеговисты с еще большим рвением проповедовать грядущее Царство Иеговы, потому что война на Украине – это признак «конца нынешней системы вещей». Активизировались сектанты и в Липецке, располагая стенды со своей псевдохристианской литературой на стендах у крупных торговых центров и в других многолюдных местах. И нужно стоять за нашу веру православную христианскую веру, давая отпор этим людям.

Защитница усердная

Трудной была обстановка после Перевальска. Мы раздавали населению иконы Божией Матери, старались приободрить упавших духом людей. Некоторые живут совсем плохо. Они потеряли крышу над головой, живут в подвалах и сараях. Миновав Перевальск, мы сделали остановку в поселке Красный Луч, где стояло казачье подразделение. Иконы занесли в местный храм, где был отслужен молебен с акафистом Божией Матери. На богослужение, несмотря на то, что кругом разруха и запустение,? пришло много народа. Во время этой службы особенно ощущалось присутствие Божие и помощь Пресвятой Богородицы, которая сама нас и вела по линии фронта.

Когда приехали в село Фащевка Луганской области, командир подразделения минометчиков рассказал историю, впечатлившую нас, людей не военных. В сентябре боевики разбомбили завод по переработке угля. Когда наши силовики выбили их с позиции, увидели установку "Град", тщательно обмотанную тряпками и подожженную. Но она не горела. Когда заглянули внутрь, нашли небольшую икону Божией Матери "Донской". Солдаты молились перед ней, и как водится у новоначальных, ждали чудес. И тут подъехали мы с казачьей "Донской". Конечно, в части, где монотонные будни перемежаются с обстрелами, наше появление восприняли как особую милость Божию. Да так оно и было. Командиры подразделений желали, чтобы мы объехали с молитвой позиции. Это убедило нас в том, что на войне всегда ощущается Божие присутствие, чувствуешь как близко сам Господь. И неверующих нет, когда летят пули.

Военнослужащие рассказывали нам о поистине чудесных случаях. Как-то раз у ополченцев не было оружия, а на них шел танк. Безоружные, отчаявшиеся люди бросили в него комок грязи. И танк развернул гусеницу. Выстрелов не последовало. Конечно, кто как не Сам Господь и Богородица спасли безпомощных безоружных людей. А вот другой случай. В составе гуманитарной помощи привезли игрушки для детей. Когда груз разбирали, выпала граната с надломленной чекой. Она упала, но не взорвалась. Местные рассказывали о том, что им приходилось получать "подарки" от Порошенко – обстрелы со стороны Украины. Снарядами убивало людей, летом от них загорались поля с посевами пшеницы, погибал скот. Обстреляли и нас. В Луганске украинские каратели увидели крестный ход и начали атаку. Ополченцы ответили им, а мы сразу же покинули опасную зону, потому что нашим главным оружием были молитвы.

Добровольные помощники

25 декабря остановились в одной из войсковых частей, где я познакомился с группой казаков из Якутска, прибывших помочь ополченцам. Самолетом они прилетели в Донецк и вошли в состав воинского подразделения добровольцами. Конечно, это пример подвига, патриотизма и неравнодушия к людям, которые попали в беду. Эти люди оставили свои семьи, оплатили дорогостоящий перелет и положились на волю Божию. В другом населенном пункте я встретил липчанина – участника крестных ходов Липецк-Задонск. Он полковник спецназа в отставке, воюет. Конечно, трудно и возраст дает о себе знать. Но есть люди, которые иначе не могут. Я обнял ополченца-земляка. Эта была теплая встреча.

Объезжали мы и госпитали в Горловке, Макеевке, где на лечении находятся как военные, так и гражданские лица. Новогодняя ночь с 31 декабря на 1 января запомнилась большим числом молебнов. Они прошли в четырех частях. Нас везде встречали тепло, ведь для казаков икона Божией Матери "Донская" – это родная мать. Командиры подразделений старались, чтобы все солдаты приложились к святыне, побывавшей не в одном крестном ходе.

По завершении крестного объезда я не раз просматривал карту-схему нашего маршрута. Он пролегал там, где шли по Украине германские нацисты. И снова здесь от нацистов льется кровь славян. Тогда, говорят, даже безбожник Сталин посылал в обход по линии фронта верующих с иконой Богородицы, чтобы пришла помощь Господа. Надеемся, она придет в ответ на наши молитвы.

В начале января военнослужащие проводили нас с территории Новороссии до Ростовской области, где мы были в безопасности. Через границу иконы проносили на руках. В канун Рождества Христова, 5 января, мы занесли икону Божьей Матери в Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь. Людской поток к ней не иссякал. Верующие чувствовали, что "Донская" источала благодать. Ну, а 19 января на Крещение, когда бомбили Донецк и много было жертв, икона обильно замироточила.

Юрий Берников
Председатель Липецкого отдела СРН

31.01.2015 г. На дороге Липецк – Конь-колодезь машину крестного хода сбил бензовоз, молитвами Богородицы все остались живы. С места аварии водитель бензовоза скрылся. Сердечно просим помочь крестному ходу в восстановлении машины. Для крестных ходов по России, для контактов: 8-915-550-50-11 Берников Георгий. Православная Община Царственных Мучеников города Липецка. Карта Сбербанка 4276 8350 1234 3404

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=405000002



просмотров 1143
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Маргарита2015-03-10
 
Храни Господь и Богородица воинов и мирное население Новоросии

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!